Европа оказалась Африкой

И то вероятно очень скоро будет для Украины ... мечтой. Уровень жизни стремительно падает. О Европе уже можно забыть (как минимум всем нынеживущим украинцам). А вот об Африке самое время поговорить:

Размер минимальной заработной платы на Украине установил антирекорд. После очередного падения курса национальной валюты минимальная оплата труда опустилась до 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Бангладеш и Гане.

Минимальная оплата труда на Украине после очередного падения курса гривны достигла 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Гане и Бангладеш. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

По данным агентства УНИАН, еще богаче живут в Лесото, Гамбии и Чаде, где минимальная зарплата достигает 51 доллара
.

Кстати это все верно, если считать по официальному курсу 28,3. Если по реальному.... а какой сечас реальный? Он каждый день растет на 7-8%. Барыги пользуясь паникой ставят и 36 и даже 40.

П.С. Но в Африке тепло, там зимы нет.

ПП.С. Похоже штурман заблудился. Боюсь как бы к концу февраля и "цивилизованную" Африку не пролететь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я никого не хотела дразнить, к сожалению уже исправить не могу так как на комментарий уже ответили, это моя оплошность. Я получаю зарплату в долларах но конвертируют в гривну и на руки я получаю эти самые украинские фантики, по курсу на сегодняшний день или чуть меньше...
У меня свой магазин цифровых товаров на американской площадке по этому прохожу через головомойку, покупка, посредник переводит деньги, потом снимаю гривну с карты через посредника так как банкоматов в военном городе нет, плюс минус 10% за сьем, в конце у меня на руках то что дошло через все это сито...я просто хотела узнать вообщем чем это все обернется, чем это грозит обычному человеку, а не хвастаться и крутить перед носом пачками денег...
Откройте счета в ближайшей загранице. Что б все это в случае необходимости можно было бы делать на эти счета. И периодически ездить туда за кешем. Это подстраховка. В целом же бизнес, не связанный территориально с Украиной, безопаснее, конечно. А про что будет в целом - будет хуже. Жить можно в любой ситуации, но обеднение населения в целом будет, социалка свернется, безопасность упадет (рост преступности). Эти выводы справедливы, кстати, и для России. Комфорт и качество жизни упадут, к сожалению. Для некоторых социальных групп - критично. Эмиграция еще усилится.

Если Ваш бизнес не завязан на Украину, то все будет хорошо. В противном случае продажи могут просесть до нуля.


А вообще Украину ждет расцвет бизнесов не требующих серьезных капитальных затрат. Идеально - программирование для европейских и американских компаний. Реально - сезонные работы в Польше и России.


Я думаю, что велик шанс отъезда 5-10 млн. чел в Россию и Европу на пмж. Столько же будут работать вахтовым методом. Зато жилье будет дико дешовым...