Европа оказалась Африкой

И то вероятно очень скоро будет для Украины ... мечтой. Уровень жизни стремительно падает. О Европе уже можно забыть (как минимум всем нынеживущим украинцам). А вот об Африке самое время поговорить:

Размер минимальной заработной платы на Украине установил антирекорд. После очередного падения курса национальной валюты минимальная оплата труда опустилась до 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Бангладеш и Гане.

Минимальная оплата труда на Украине после очередного падения курса гривны достигла 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Гане и Бангладеш. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

По данным агентства УНИАН, еще богаче живут в Лесото, Гамбии и Чаде, где минимальная зарплата достигает 51 доллара
.

Кстати это все верно, если считать по официальному курсу 28,3. Если по реальному.... а какой сечас реальный? Он каждый день растет на 7-8%. Барыги пользуясь паникой ставят и 36 и даже 40.

П.С. Но в Африке тепло, там зимы нет.

ПП.С. Похоже штурман заблудился. Боюсь как бы к концу февраля и "цивилизованную" Африку не пролететь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если вам так интересно посмотрите на ситуацию в Минске и почитайте наши форумы. У нас в аккурат на новый год курс рухнул на 30% - было ~10к за 1$ стало ~15к 1$. Все цены дружно рванули на эти самые 30%. Живем.
Не надо ля-ля, все цены на месте остались. В Гиппо продукты как стоили столько и стоят. 2 месяца тот же Гиппо, Новосёлкин и Материк честно держали старые цены. Только вчера поменяли ценники. Цены на российские строматериалы рухнули и в рублях и даже в долларах на 20 процентов! Например, лист российского экструдированного пенополистирола URSA 50 мм стоил до НГ 67 000, а теперь ничтожны по нынешнему курсу доллара 55 000! Копейки, бери - не хочу!
Какой дурак сейчас закупается не российскими товарами?

И не понтуйте, телики ЖКИ на кухню в ТД на Немиге по 800 000 (по 50 баксов) как лежали так и лежат. В пятом элементе тоже два месяца лежали. Впервые в истории цены "дружно не рванули", как вы выразились. Хотя о чём это я, мы же не про СЕЙЧАС говорим, а про конец декабря, январь, первая половина февраля, верно? Не соскакивайте.

Дык поэтому и лежат что телик за 50 баксов это пародия на него. Они и сейчас лежат там. Я не соскакиваю. Я просто работаю. И ценик и у нас, и у наших ВСЕХ партнеров и конкурентов ушел вверх на 30%. А нелеквид который лежал 100 лет так и будет лежать.
Телик, кстати, нормальный, та самая Супра :) Три штуки взяли. Как я понимаю, моментального роста цены не произошло именно потому, что у нас теперь магазины почти все сетевые. Раньше такого не было. Президент сказал цены не повышать - сетевики выполнили. Магазины пачаками наказывали закрытиями. А раньше да, всегда рост был в один день. А теперь техника месяцами дорожает. Мебель так вообще в Доме мебели копейки и сегодня стоит, причём даже на заказ (Лагуна). А новенькие российские Рено-Дастеры сейчас у каждого подъезда, старики понакупали даже, сегодня видел. Про продукты и стройматериалы я уже писал, последние - подешевели даже в рублях, я в шоке каждый день в строймагазинах.
Извините, да взял текущий курс.
про 30%.. у нас, когда в РФ рубль упал, курс остался прежним. Белорусы не россияне, мигом сообразили что к чему и похватав баксы/евро и российские дружно бросились в РФ скупать все что движется/показывает/звонит. Одних машин по грубым прикидкам ввезли на 320 млн баксов. 22 тысячи авто за два с половиной месяца. Вот у нас и устроили налог на покупку валюты в 30% Типа сбить ажиотаж. Но по факту сделали девальвацию - налог убрали, а курс вырос на 30%. Вот я к нему и привязался.