Европа оказалась Африкой

И то вероятно очень скоро будет для Украины ... мечтой. Уровень жизни стремительно падает. О Европе уже можно забыть (как минимум всем нынеживущим украинцам). А вот об Африке самое время поговорить:

Размер минимальной заработной платы на Украине установил антирекорд. После очередного падения курса национальной валюты минимальная оплата труда опустилась до 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Бангладеш и Гане.

Минимальная оплата труда на Украине после очередного падения курса гривны достигла 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Гане и Бангладеш. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

По данным агентства УНИАН, еще богаче живут в Лесото, Гамбии и Чаде, где минимальная зарплата достигает 51 доллара
.

Кстати это все верно, если считать по официальному курсу 28,3. Если по реальному.... а какой сечас реальный? Он каждый день растет на 7-8%. Барыги пользуясь паникой ставят и 36 и даже 40.

П.С. Но в Африке тепло, там зимы нет.

ПП.С. Похоже штурман заблудился. Боюсь как бы к концу февраля и "цивилизованную" Африку не пролететь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот теперь-то инвесторы ломанутся на Украину.
Интересно, за какую нишу на мировом рынке займёт Украина?
Будет бороться с Бангладешом за производство трусов и маек?
С Малазией за право собираться сотовые телефоны?
Или станет первой "зерновой республикой"?
От накачки должен быть выхлоп, иначе большой бвана расстроится и не будет больше давать денег даже на армию. Так что вариантов два - либо в атаку на РФ либо "на авось" поклянчить сколько можно. Подозреаю, что финал практически равный будет - хозяину игрушки надоедят.
Давайте прикинем. В сельском хозяйстве занято где-то 6% трудового населения Украины.
Пусть ещё 6% на некую минимальную промышленность (строительство, пищевая и т.п.)
Ещё 10-12% придётся накинуть на сферу услуг. Итого 25% трудового населения. Пенсионеры и прочие занимают где-то 50% населения Украины.
Итого достаточно 12-15% населения от современного, чтобы Украина могла гордо нести знамя "зерновой" республики. Все остальные - "лишние рты".
В некотором роде, хотя Вы ерничаете, Вы даже правы. Сейчас - не ломанутся. После наступления относительного мира появятся. Конечно, при наличии приемлемого уровня порядка. При зарплате в 100 долларов в месяц производства могут быть интересны. С коротким циклом. Хотя восстановления до уровня времен мира не будет очень долго - без плана Маршалла.
Я просто вспоминаю одну дискуссию на одном форуме ещё времён евромайдана.
Там евро-украинцы в смычке с представителем либеральной оппозицией пытались доказывать, какие чудесные перспективы открываются у Украины от ассоциации с ЕС. И даже пытались меня убедить, что теперь-то на Украину точно набегут инвесторы и будут строить новые заводы и производства, в качестве стопудового аргумента приводили дешёвую рабочую силу.
Это было больше года назад.



Edited at 2015-02-24 18:22 (UTC)
Не обижайте Малайзию. Это очень развитая экономически страна. Даже Индонезия, которая от нее отстает в разы, входит в 16 самых развитых экономик мира.
Бангладеш как бы ближе. Но там люди, которые шьют на фабриках, не всегда живут в домах - климат позволяет. А в Украине такими темпами скоро реально стоимость комунальных услуг превысит реальные заработки.