Европа оказалась Африкой

И то вероятно очень скоро будет для Украины ... мечтой. Уровень жизни стремительно падает. О Европе уже можно забыть (как минимум всем нынеживущим украинцам). А вот об Африке самое время поговорить:

Размер минимальной заработной платы на Украине установил антирекорд. После очередного падения курса национальной валюты минимальная оплата труда опустилась до 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Бангладеш и Гане.

Минимальная оплата труда на Украине после очередного падения курса гривны достигла 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Гане и Бангладеш. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

По данным агентства УНИАН, еще богаче живут в Лесото, Гамбии и Чаде, где минимальная зарплата достигает 51 доллара
.

Кстати это все верно, если считать по официальному курсу 28,3. Если по реальному.... а какой сечас реальный? Он каждый день растет на 7-8%. Барыги пользуясь паникой ставят и 36 и даже 40.

П.С. Но в Африке тепло, там зимы нет.

ПП.С. Похоже штурман заблудился. Боюсь как бы к концу февраля и "цивилизованную" Африку не пролететь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Не, ну я объективно...
Ну чему Вы радуетесь! Финансы и курсы относительно тонкая материя. Будет плохо на Украине, курс гривны полетит в тартарары - и у нас станет хуже. Наши курсы связаны, не в прямую, но связаны. Поясню. Курс рубля связан с экономикой сейчас меньше, чем ранее. Одна часть текущего курса рубля это политика (санкции, рейтинги, инвестиции, откуда уже ВВП и тп), вторая нефть - и она вряд ли вот так падает сама именно сейчас, таких совпадений не бывает. А значит. Курс гривны будет падать если не будет улучшения экономической и политической ситуации. А раз его не будет, то Россию продолжать давить, и, возможно, нефть тоже. И рубль тоже будет падать. Экономика будет падать. Что хорошего-то?! Да, темпы могут быть разными, но вектор вряд ли. И, кстати, эффект от России будет мультипликативным. СНГ, связанное с нами - бизнесом, мигрантами, торговлей - получит тоже девальвации. Уже получает - Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Грузия и тд. Все валюты будут падать. Опять же темпы будут разные. Вот как-то так. И любые отскоки лишь временны. Без мира хорошо не будет никому в конечном итоге.
Re: Не, ну я объективно...
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Скатывание экономики Украины в жопу, для РФ больной, но комариный укус. Там оборот меньше 0.5% от ВВП.
А вот падения рубля это да. Для всех завязанных пиздец.
Re: Не, ну я объективно...
Она же не сама падает, их экономика. Силен политический фактор, военный. Ровно эти же факторы влияют на нас. То есть наша экономика страдает не столько от экономики Украины, сколько от политики, связанной с Украиной. В результате падаем за компанию.
Re: Не, ну я объективно...
На Украине все просто. Бездари у власти. И воры. А РФ я считаю что чисто из за нефти. Санкции это так, погавкать. А с нефтью не так все просто. Арабы свою дудку играют, им нафиг ненужна сланцевая нефть. Разорят крупных игроков и поднимут.
Re: Не, ну я объективно...
Учебник Истинной Истории учит, что пингвины - это потомки Древних Гордых Укров, которые насыпали льда в Антарктиде, чтобы сделать из неё холодильник для динозавров, которые суть гигантские хрюшки!