Курс доллара становится "убийственным"

В прямом и переносном смысле слова.  Вот например, что пишут по этому поводу СМИ:

Банкирам грозят расправой из-за курса

Резкие курсовые колебания донельзя ухудшили отношения банкиров с их клиентами — экспортерами. «А именно с финансовыми директорами таких компаний. Ведь еще несколько недель назад мы действительно верили в укрепление гривни, рассчитывая на позитивный эффект от решения МВФ и мирных переговоров по Донбассу.

А потому, когда от нас требовали рекомендаций и аналитику, мы давали рекомендацию — «продавать доллар». Многие финдиректора нас послушались и сейчас получают мощный нагоняй от своих гендиректоров и акционеров, где-то идут дальше выговоров — на штрафы и даже увольнения. Поначалу все ограничивалось лишь перебранками и упреками в адрес банков.

«Вы знали, что доллар так подорожает, и мы потеряем миллионы из-за того, что поторопились с его продажей в январе! Вы специально нас подставили, а, может, и откат за это от импортера получили», — кричали на нас. А с недавних пор дело дошло и реальных угроз расправы — угрожают и в лес отвезти, и «пристрелить как собаку». Все как в 90-х. Так что многие казначеи и зампреды банков начали носить при себе пистолеты (травматы) и нанимать охрану. Боятся за свою жизнь», — такую историю на прошлой неделе «Вестям» рассказали в нескольких банках
.

Я ребят понимаю. Нелегко удержаться от соблазна наказать "непрофессионалов" за их ошибки, тем более, если есть подозрение, что это не ошибки, а политика банка. И тем более, если ты занимался организацией турпоездок в лес в 90-х и просто отложил себе немного денег на спокойную старость.

Но не надо быть сильно придирчивыми к "малиновым пиджакам". Их возмущение понятны и наверное справедливы. А вот как понять якобы премьер-министра Украины и ее главную Гиену Яценюка, который недавно внес на рассмотрение якобы парламента изменения к бюджету по курсу 21.7? Кстати этот законопроект пока еще не проголосован.
Кому они лепят горбатого?

Вот глава НБУ поступила честно. Гонтарева честно сказала, что курс 25 грн./доллар ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Кто виноват что ее поняли не правильно. В смысле не совсем правильно. И что делают эти люди? С правдой борются? Ведь Гонтарева единственный человек, который попытался сказать правду. Правда им видишь не нравится.

Между тем в НБУ решили заняться магией. Они думают, что если поменять формулу расчета курса гривны, то валюта быстро укрепится, в смысле перестанет расти семимильными шагами. По крайней мере на бумаге. Ну не запрещать же в самом деле опять свободно торговать валютой? (Кстати сегодня это новшество было применено и ... не оказало никакого влияния. Стремительный рост курса продолжился.)

А между тем именно сегодня гривна установила сразу несколько рекордов (некоторые из них не продержались и дня).

1. Теперь на Межбанке гривна стоит меньше двух рублей (0.507-0.531)
2. Новый рекордный курс доллара на Межбанке  (32,05-33,55 предварительно)

П.С. Кстати мои бывше поставщики (о которых я недавно говорил) довольно точно определяют курс доллара на следующий день. Вот на сегодня они вчера предсказали 33.0 (любят округлять во время бешенных скачков). Так вот на завтра они говорят о курсе 36.0. Интересно будет проверить.

ПП.С. И это все проходит на фоне сложностей в газовом вопросе. Причем и ежу понятно, что у Киева нет денег на газ (и не только на него), а джентельмена из себя строить надо еще хотя бы пару недель, чтобы денег на заплатки дали, а значит ... ну конечно "Газпром" обманет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сегодня была на оптовом продуктовом рынке (Харьков).
Машина времени ))) Как будто вернулись 90-е - реализаторы по звонку хозяев по три раза в день ценники переписывают, народ мечется между прилавками, старается успеть купить кофе, чай или другие долгоиграющие продукты до того, как продавец протянет ручку написать ценник, который уже сияет на соседнем прилавке ...
А ещё именно сегодня начинает действовать дополнительный импортный сбор почти на все товары, кроме стратегических - 5-10%, продукты попадают в 10%-ную категорию.
Весело.
http://korrespondent.net/business/economics/3483626-ukrayna-vvela-dopolnytelnyi-ymportnyi-sbor

..

Edited at 2015-02-24 23:07 (UTC)