Доллар&Гривна (ДОПОЛНЕНИЕ)

Утром было ожидание: "куда рванет курс?"

Напомню с сегодняшнего дня вступили в силу некоторые ограничения на подачу заявок на приобретение валюты и НБУ ждал, что это успокоит рынок и позволит как минимум стабилизировать курс. Но на фоне начинающейся газовой войны и непрекращающейся войны на Донбассе курс доллара после небольшой паузы резко пошел в верх:

доллар


То есть на 12.05 доллар "пополнел" на 1.1 гривну и пока спрос превышает предложение. Третий день стремительного падения гривны еще не закончен.

Напомню. За прошлые две сессии гривна потеряла по отношению к доллару более 15%.

ДОПОЛНЕНИЕ.

14.00 Полет нормальный (32.00-33.5) то есть на покупке уже +1.8 грн./доллар в день.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а чего может удивлять?

берем золотовалютные резервы и делим на них денежную массу гривны в стране
получаем реальный курс
корректируем на спекулятивную поправку и вот он и есть

чтобы гривна стала = доллару резервы должны почти равняться массе гривен
Интернет-магазины не удалось успокоить
Тема: ВАЖНО! Повторное ИЗМЕНЕНИЕ КУРСА 24.02.2015 !!! Время 11,00 час
Уважаемые партнеры!
Обращаем Ваше внимание, 24.02.2015 изменился курс!
Новый курс нал. – 36,00.
Если Вы производите оплату в подразделениях компании в г. Донецке, Макеевке, Горловке,
наличный курс – 38,00.
Курс б/н – 36,00.


Такой график смотрится ещё эффектнее
http://i.piccy.info/i9/2c99301644eddddd4578870932579c3d/1424774063/28584/870942/grafyk.png
Я кажется начинаю понимать, откуда растут ноги в заявлении о готовящемся дожде инвестиций: после того, как средняя зарплата станет 3$ в день Украина переплюнет Китай по дешевизне рабсилы.
В этом есть логика, потому что Китай сегодня уже теряет свои позиции дешёвой рабсилы по причине увеличения зарплат. Уже не каждая швея станет работать за $100. Кроме Китая в последние годы поднялись на рынке рабуслуг Малайзия, Филлипины, Вьетнам, Африка становится более перспективной. Ну, а там и украина за ней, а может и перед - всё же логистика решает.
Мне вот интересно, а гривна сможет догнать рубль когда-нибудь? Лучше, конечно, что бы рубль к этому времени сам подтянулся к гривне, и они встретились где-нибудь на 45 рублей-гривен за доллар
А как регулировался курс доллара на Украине до Майдана?

Было различие между официальным и "неофициальным" курсом?

Реально было в обменнике купить доллар по 8 гривен?
Гривна это фантик
А с чего доллару в гривне дешеветь? Наша элита продает продукцию которую жители Украины производят в проклятый мир за твердую валюту. А самим производителям продукции платит учебной гривной имитирующей деньги. Все бы у элиты хорошо было, да газ этому населению не удается за твердую валюту впаривать. Это единственное, что не дает гривне достигнуть дна.
Вы покажите для наглядности реальный курс "черного" рынка, например, популярный индикатор, харьковская обменка http://obmenka.kharkov.ua/. Хотя от предложений "с рук" на аукционе и она отстает.
Рост сейчас такой, что поменяв 100 баксов утром, а не вечером теряешь существенную сумму.
Уже 33,4 продажа бакса.
Ну и наконец-то я на гривны получаю очень даже шикарную зарплату - теперь точно 1 гривна к 2 рублям.

Edited at 2015-02-24 11:34 (UTC)
Похоже, этот процесс не остановится, пока не отменят торги как таковые, но тогда еще более нервное "продолжение" последует на серо-черном рынке. А это коллапс всего, что связано с импортом: либо цены задирай - а кто по ним купит, либо не закупай.
Фундаментальная ситуация у Украины сейчас дикая. Импорт превышает экспорт уже много лет (т.е. поступления валюты от продажи за рубеж меньше, чем потребность в ней для покупки за рубежом). Разница в потребности и предложении валюты компенсируется за счет внешних заимствований, но их тоже нужно возвращать, к тому же с процентами, тоже в валюте. При такой ситуации курс национальной валюты всегда падает (в спокойной ситуации не таким темпом, конечно)и будет падать, пока экспорт и импорт не выравняются в объемах (за счет падения цен на нефть и газ и снижение импорта вследствие падения спроса внутри страны)...