Марш "Антимайдана" в Москве

Я специально не высказывался по поводу этого марша ДО события. Как показывает практика зачастую заявленые цели и реальное их исполнения часто отличаются. Итак что я увидел:

1. Это движение расчитано на Россию. Украина и Донбасс здесь больше информационный повод.
2. Главные месседжи "Не забудем", "Не простим" абсолютно не соответствуют тому зачем пришли на площадь люди. Более верным был бы лозунг "Не допустим". Он бы отражал чаяния пришедших. Да и движение о другом. Но я понимаю почему это было сделано. Причины веские.
3. Организаторы заявив 10 тысяч, но готовясь к более массовому шествию (что видно) сделали мудро. Лучше заплатить штраф (тем более, что в дньгах проблем нет), нежели обломаться с самого начала.
4. Сегодняшнее событие это попытка "перехватить" патриотическую волну в России и направить его в управляемое для власти русло и недопущение его использование в разрушительных для России целях. Можно этому порадоваться.
5. Однозначно, что Старикова делают политиком, который должен и может вытеснить Стрелкова из роли лидера "патриотов". Очень разумное действие. Не могу его не приветствовать. Об этом говорят все действия Старикова в последние полгода. А сегодняшний митинг это еще одно подтверждение этому.
6. А значит его будут вводить в политикум России. Цель понятна. Он должен занять место неуправляемого Стрелкова и думаю это ему не просто по силам, но он этого добьется.

Вот что я увидел сегодня в Москве.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я хоть и закончил истфак 15 лет назад, но по долгу службы поддерживаю отношения со своими преподавателями. и новинками исторической литературы слежу постоянно. так вот Стариков когда возник на страницах газет и книжных полках сразу был "поставлен на одну полку с такими псевдоисториками как Суворов, Задорнов и Фоменко" у него вольное и избирательное отношение к фактам и источникам. он игнорирует одни из них и выпячивает другие. иными словами у него уже есть в голове некая концепция мирового заговора под которую он и подгоняет удобные ему факты и источники.
вы правильно заметили что он пропагандист. но проблема в том что и пропагандист он плохой. это уже мое сугубо личное мнение. история в интерпретации от Старикова наносит гораздо больше вреда, чем деятельность Дождя и Эха мск. PS ну и касательно самого Антимайдана. почитал я отчеты, посмотрел фотки и схватился за голову. верную и нужную идею так испортили и опошлили, что это больше похоже на происки пятой колонны. после этого шествия Антимайдан можно смело сравнивать с движением Суть времени.
Ну давайте оставим всю аудиторию Дождю и Эху. Вот будет классно! Вы лично же не собираетесь тратить как Стариков все свое время на общественную деятельность. критиков много, а работать никто не желает.
Попробуйте сами просто и понятно домохозяйке обьяснить что в мире происходит, а мы посмеемся
я лично занимаюсь тем что преподаю и мои студенты и курсанты учат именно историю , а не рассказы в духе "англичанка гадит". и да я считаю что уж лучше не делать , чем делать так как Стариков. и это большая беда что историю используют конъюнктурщики и проходимцы. например проведенный Антимайдан дал оружие в руки врагов. все эти фотографии и рассказы про демонстрацию опошлили , повторю, хорошую и правильную идею.
В инете и в ТВ в пустоте останутся тогда Сванидзе Млечин, Дождь и Эхо. По моему-в сто раз лучше если всместо этого Старикова слышат. А там разберутся.
Оружие враги по любому найдут наивничать не надо -придумают. подстроят .ит.д.
Вот Вы отведьте-в реальнгости англичанка не гадит? Гитлера не их финансисты финансировали и направляли? Не Трумен ли рассказывал, что надо поддерживать того, кто проигрывает, и что пусть убивают как можно больше и дольше?
Не было планов бомбежки атомной в 40-х годах? Не было слов Рейгана, что он отдал приказ бомбить СССР?

Edited at 2015-02-23 12:36 (UTC)
это неверная дилемма. Сванидзе или Стариков. просто нет возможности вывести на ТВ других адекватных людей. скорее всего потому что мнение независимых профессионалов может не понравится начальству. как итог, всеобщее отупление нации. никто не думает, все мыслят штампами. одни за Сванидзе другие за Старикова ((
Ну если нет возможности-пока, то пусть -пока Стариков будет. Иначе Млечин и Сванидзе это место с удовольствием займут.
Старикова не надо к историкам причислять, он не историк, и, как я понял, проф. историки мыслят слишком узкоспециализированно, а в политике мало понимают...
Если мы наченм честно все абсолютно говорить, а противник при этом врать напропалую, то мы проиграем, такова увы, реалия битвы за умы.