Марш "Антимайдана" в Москве

Я специально не высказывался по поводу этого марша ДО события. Как показывает практика зачастую заявленые цели и реальное их исполнения часто отличаются. Итак что я увидел:

1. Это движение расчитано на Россию. Украина и Донбасс здесь больше информационный повод.
2. Главные месседжи "Не забудем", "Не простим" абсолютно не соответствуют тому зачем пришли на площадь люди. Более верным был бы лозунг "Не допустим". Он бы отражал чаяния пришедших. Да и движение о другом. Но я понимаю почему это было сделано. Причины веские.
3. Организаторы заявив 10 тысяч, но готовясь к более массовому шествию (что видно) сделали мудро. Лучше заплатить штраф (тем более, что в дньгах проблем нет), нежели обломаться с самого начала.
4. Сегодняшнее событие это попытка "перехватить" патриотическую волну в России и направить его в управляемое для власти русло и недопущение его использование в разрушительных для России целях. Можно этому порадоваться.
5. Однозначно, что Старикова делают политиком, который должен и может вытеснить Стрелкова из роли лидера "патриотов". Очень разумное действие. Не могу его не приветствовать. Об этом говорят все действия Старикова в последние полгода. А сегодняшний митинг это еще одно подтверждение этому.
6. А значит его будут вводить в политикум России. Цель понятна. Он должен занять место неуправляемого Стрелкова и думаю это ему не просто по силам, но он этого добьется.

Вот что я увидел сегодня в Москве.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: ловите
Вообще-то к тому моменту действительно активные действия на "майдане" шли по нисходящей. А потом появились пресловутые "снайперы" и начала литься рекой кровь.
Стариков в этом смысле просто не просчитал желания США добиться своего любой ценой. Это, согласен, очень серьезный косяк Старикова, как аналитика, благо исторические примеры, когда затухающие и уже по факту выдохшиеся гражданские протесты начинали подогревать извне массовыми убийствами бунтующих активистов.
Просто никто тогда не верил, что пендосы, руками своих марионеток, провернут о5 эту нехитрую циничную схему. Как же - этож почти центр Европы, а не какая нибудь Ливия! Хотя, если вспомнить, то при распаде СССР, в прибалтике националисты приходили к власти аналогичным образом. Было то же самое - нерешительность власти, не способной подавить силой "гражданский протест", "неизвестные снайперы", кровь ...

Edited at 2015-02-21 17:28 (UTC)
Re: ловите
Зачем растекаться мыслью по древу в попытках выдать невежественный бред за что-то иное:
"Вообще-то к тому моменту...",
"...в этом смысле просто не просчитал...",
"Просто никто тогда не верил...".
Вы сами не видите, насколько жалко выглядят эти попытки оправдать вашего гуру?
Re: ловите
Он не мой "гуру". Просто один из немногих людей в нашем политикуме, кого я реально уважаю за его ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ, ясность мысли и внутреннюю (простите) интеллигентность)

Я вполне допускаю, что он может ошибаться в своих прогнозах относительно каких либо событий. Он не Нострадамус и не бабка Ванга. Он политический аналитик, которые порой ошибаются. В своих прогнозах Стариков опирается на логику и здравый смысл, который по идее должен двигать сторонами противостояния. Не его проблемы, что некоторые из этих "сторон" ведут себя как конченные полудурки обращая даже собственные реальные победы во зло себе и своей стране. К примеру, если бы Януковичу дали досидеть те несчастные пол года в кресле президента и свернули силовой сценарий протеста, то на Украине с высокой долей вероятности власть сменилась бы вполне легитимно и не произошло ни территориальных, ни людских, ни столь разрушительных экономических потерь. Но произошло то, что произошло ...
ТО, что вы считаете мои "оправдания Старикова" "жалкими", мне ровным счетом плевать. Старикову вероятно подавно) Лично я считаю вас обычным троллем, но считаю необходимым время от времени отвечать на подобные "выпады против гуру" (правда смешно), реально являющиеся банальными сетевыми набросами, имеющими очевидную цель - дискредитация человека имеющего противоположную вашему (или вашего работодателя) систему политических взглядов и духовных ценностей. Только и всего)
Re: ловите
Его "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ" заключается только в том, что он последовательно колеблется вместе с линией партии.
Если для вас это является признаком "внутренней интеллигентности", то я себе позволю себе с вами не согласиться, а вам выразить соболезнования.
И ваши оправдания его бездарной аналитики не становятся ничуть менее жалкими от того, что вы называете "прогнозами, опирающимися на логику и здравый смысл" его невежественные измышления, которые опровергла объективная реальность.
Re: ловите
На основании вашей позиции можно смело отправить в топку абсолютно всех политологов, экономистов и людей, кто так или иначе связан с анализом каких либо процессов вообще. Ошибаются ВСЕ) Обьективная реальность опровергает "измышления" любых аналитиков, хоть вежественных , хоть невежественных. Стариков в этом смысле исключением не стал.
Я со Стариковым общался в живую, буквально месяц назад он был у нас в Нижнем. Он встречался со своими читателями и просто любопытствующими людьми. Общение проходило в нашем центральном городском книжном магазине и присутствовать могли все желающие, точно так же не было ограничений в спектре вопросов. По тому, как он себя держал, оперировал фактами и вообще вел дискуссию это был пожалуй самый интересный человек, с кем мне по жизни доводилось общаться, при том, что моя профессия подразумевает довольно широкий круг общения.
Повторюсь. Мнение о "жалкости" моих суждений о Старикове, точно так же как о его "невежестве" выглядит достаточно забавно) Впрочем оно достаточно типично. Для рядового сетевого тролля ...
Re: ловите
Факты остаются фактами, реальность опровергает вашего гуру, а ваши очередные попытки "перевести стрелки" выглядят жалко.
Если Стариков "самый интересный человек, с кем вам по жизни доводилось общаться", то выражаю вам свои искренние соболезнования.
О невежестве Старикова в темах, на которые он пытается рассуждать, высказывались специалисты, в чьей компетенции нет никаких оснований сомневаться.
Но а вы можете продолжать утешать себя тем, что вменяемые люди, называющие идиотов идиотами, преследуют некие тайные цели в интересах мирового заговора, а не просто констатируют факты.

Edited at 2015-02-21 20:08 (UTC)
Re: ловите
У меня нет времени с Вами спорить, ч то то искать, тем более уверен-ничего там, для меня убедительного, нет. Тот у кого есть крепкие убеждения, все равно со мной не согласится. Взгляды бывают разные на одно и то же.
Для кого то помочь ближнему-это достоинство, а для другого -это слабость, и наоборот, плохой поступок. Для кого то главное-чтобы жопа в тепле, и Родина будет там.
Re: ловите
Нет смысла убеждать кого то в том, что это плохо, когда тот считает-это хорошо. Спор про брюнеток и блондинок.
Позиция либералов прзападников давно известна и все их аргументы тоже, и не выдерживают никакой критики.
Основа их убеждений -все на Западе хорошо. А по мне-нет.
Re: ловите
Нет смысла вам своими бреднями пытаться опровергнуть факты.
Я факты приводил. Ваша же позиция - нести любую околесицу и не уметь отвечать за свои слова.
Если таковы ваши убеждения, то честные люди так себя не ведут.