Марш "Антимайдана" в Москве

Я специально не высказывался по поводу этого марша ДО события. Как показывает практика зачастую заявленые цели и реальное их исполнения часто отличаются. Итак что я увидел:

1. Это движение расчитано на Россию. Украина и Донбасс здесь больше информационный повод.
2. Главные месседжи "Не забудем", "Не простим" абсолютно не соответствуют тому зачем пришли на площадь люди. Более верным был бы лозунг "Не допустим". Он бы отражал чаяния пришедших. Да и движение о другом. Но я понимаю почему это было сделано. Причины веские.
3. Организаторы заявив 10 тысяч, но готовясь к более массовому шествию (что видно) сделали мудро. Лучше заплатить штраф (тем более, что в дньгах проблем нет), нежели обломаться с самого начала.
4. Сегодняшнее событие это попытка "перехватить" патриотическую волну в России и направить его в управляемое для власти русло и недопущение его использование в разрушительных для России целях. Можно этому порадоваться.
5. Однозначно, что Старикова делают политиком, который должен и может вытеснить Стрелкова из роли лидера "патриотов". Очень разумное действие. Не могу его не приветствовать. Об этом говорят все действия Старикова в последние полгода. А сегодняшний митинг это еще одно подтверждение этому.
6. А значит его будут вводить в политикум России. Цель понятна. Он должен занять место неуправляемого Стрелкова и думаю это ему не просто по силам, но он этого добьется.

Вот что я увидел сегодня в Москве.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
Российско-террористические войска наращивают присутствие на Мариупольском направлении. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко. Мариуполь может стать следующей целью российских агрессоров. Очевидно, что наступление на Мариуполь, гибель тысяч мирных жителей, будет еще одним тягчайшим преступлением российской военщины. Поводом к наступлению может быть какая-то провокация в геббельсовском стиле. Но промывание мозгов в Раше так сильно, что вата будет этому рукоплескать, так по телевизору им скажут, что «шахтеры» освобождают Мариуполь от «фашистов». Так же вата радовалась «освобождению Дебальцево». Поразительное искривление мозга, которому мы являемся свидетелем. Я не сомневаюсь в способности украинской армии отразить нападение, силе духа, но нам нужно оружие, мы проигрываем в оснащенности. Думаю, что решение США о военной поддержке будет принято в ближайшее время.
Наступление на Мариуполь тем трагичнее, что никаких внятных целей Путин этим достичь не может, Украину ему не завоевать. Просто кремлевская крыса загнала себя в угол и, как Гитлер, хочет забрать с собой в могилу побольше людей.

Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
Большинство за мир. Из тех, кто остался, думаю большинство за Украину, но в какой пропорции - не знаю. Так всегда было. Я интересовался историей оккупации Одессы, так очень много людей при оккупации хорошо жило и потом с ностальгией вспонимало об этом Румыны разрешили частный бизнес и т.п. На самом деле всегда и везде большинству все по барабану, главное чтобы задница была в тепле, а решают 5% самых активных. Не забывай, что все уже знают, как хреново в этих днр-ях, так что с весны ситуация в пользу Украины 100%
Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
На Донбассе стандартная формула революции

10% явно за ДНР, 10% явно за Украину. И победит тот, кто перетянет на свою сторону остальные 80.

Мало кто хочет войны, но немало людей готово переметнутся к любому, кто установит власть над регионом, без единого выстрела.

Кстати по Харькову аналогично. Махача в городе не хотят. Но думаете, Гепа не повесит любой выгодный ему флаг, если его недвижимости в городе не будет грозить попадание снаряда?

Edited at 2015-02-21 16:48 (UTC)
Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
За ДНР столько ьыло может быть весной. Сейчас все насмотрелись ужасов и все понимают что не будет никаких днр-в, так что сомневаюсь в цифрах. там хотели присоединения к России, как Крым, но этого не произошло и они говорят - путин нас обманул.
Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
>Украину ему не завоевать

А оно ему надо? Завоевать Украину силой оружия легко. Удержать - невероятно трудно.
Хотя тут как построить политику. Судя по общениям в интернетах, сознание рядового гражданина Украины гибкое как пластилин.
Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
Народ един как никогда. Никакого прокремлевского правительства не может быть в принципе. Я вообще не понимаю путина, что он хочет. было бы понятно, если бы он как Гитлер объявил, что там все наше и пошел бы открытой войной. было бы страшнее, но понятнее. А так - чего он хочет?
Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
Как это ни парадоксально, независимой Украины. По-настоящему независимой.

Взять хотя бы любых стратегических партнёров России последних лет (даже самых незначительных).

Венесуэла, Иран, Сирия, Белоруссия, Казахстан, Армения...

Они строят политику в интересах своих стран? Да.
В них пророссийское правительство? Ни в одном. Даже Лукашенко с Назарбаевым это ни разу не пророссийские правители.
Вот тоже самое Кремлю нужно и на Украине.
Re: Кремлевская крыса нацеливается на Мариуполь
ради этого не нужна была война. Были дипломатические, экономические рычаги, тот же газ. В 21 веке воюют только уроды. А эта тварь поперся войной. Тепиерь он ничего не достигнет, мы вступим в НАТО, экономика будет развиваться в сторону Европы и т.д. То есть все получилось с точностью наоборот