Марш "Антимайдана" в Москве

Я специально не высказывался по поводу этого марша ДО события. Как показывает практика зачастую заявленые цели и реальное их исполнения часто отличаются. Итак что я увидел:

1. Это движение расчитано на Россию. Украина и Донбасс здесь больше информационный повод.
2. Главные месседжи "Не забудем", "Не простим" абсолютно не соответствуют тому зачем пришли на площадь люди. Более верным был бы лозунг "Не допустим". Он бы отражал чаяния пришедших. Да и движение о другом. Но я понимаю почему это было сделано. Причины веские.
3. Организаторы заявив 10 тысяч, но готовясь к более массовому шествию (что видно) сделали мудро. Лучше заплатить штраф (тем более, что в дньгах проблем нет), нежели обломаться с самого начала.
4. Сегодняшнее событие это попытка "перехватить" патриотическую волну в России и направить его в управляемое для власти русло и недопущение его использование в разрушительных для России целях. Можно этому порадоваться.
5. Однозначно, что Старикова делают политиком, который должен и может вытеснить Стрелкова из роли лидера "патриотов". Очень разумное действие. Не могу его не приветствовать. Об этом говорят все действия Старикова в последние полгода. А сегодняшний митинг это еще одно подтверждение этому.
6. А значит его будут вводить в политикум России. Цель понятна. Он должен занять место неуправляемого Стрелкова и думаю это ему не просто по силам, но он этого добьется.

Вот что я увидел сегодня в Москве.

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: не позволю
Любая его книга по экономике.
Нагромождение просто фантасмагорически притянутой за уши конспирологии, рассчитанное на крайне невежественных любителей объяснения любых явлений в духе: "Если в в кране нет воды, значит..."
Почитайте рецензии специалистов на его "труды".
Re: не позволю
Он не экономист и не лезет с "прожектами". Он историк и рассматривает экономическое развитие в исторической ретроспективе испльзуя исторические ФАКТЫ!
Если у вас есть что ему возразить - делайте это аргументированно.
Аргументы типа "фантасмагорически притянутой за уши" - не принимаются :)
Re: не позволю
Смешны и глупы лично ваши бессодержательные попытки моськи тявкать на слонов.
Докажите свою компетентность, как экономиста, и ждите, когда именно вас назначат управлять экономикой страны.
Re: не позволю
с чего он историк? большевиков привели к власти англосаксы? это вообще ВСЕ игнорирует! Хотя бы тех же беляков почитайте. Не говоря уже о большевиках.
А, ну да, большевики в заговоре - от Ленина до Брежнева. Беляки тоже в заговоре - от КОрнилова до Шульгина (и туда же А. Толстой, который был белоэмигрантом, перешедшим к большевикам).
Дипломированные историки впрочем тоже в заговоре.
Один Стариков все там распутал!
Re: не позволю
отрицать влияние внешних это конечно глупо. Но еще глупее все сводить к влиянию внешних. Тем более Рос империя все таки не банановая республика.
Если все перевороты и революции свести к каким либо внешним факторам то получается что народ вообще не может иметь свою историю - только может поддакивать власти. Возможно такой взгляд на мир близок лично самому СТарикову - из разряда "какая бы не была власть мы ее поддерживаем", Но по факту если таков народ это означает окончание истории страны.
Re: ловите
Вообще-то к тому моменту действительно активные действия на "майдане" шли по нисходящей. А потом появились пресловутые "снайперы" и начала литься рекой кровь.
Стариков в этом смысле просто не просчитал желания США добиться своего любой ценой. Это, согласен, очень серьезный косяк Старикова, как аналитика, благо исторические примеры, когда затухающие и уже по факту выдохшиеся гражданские протесты начинали подогревать извне массовыми убийствами бунтующих активистов.
Просто никто тогда не верил, что пендосы, руками своих марионеток, провернут о5 эту нехитрую циничную схему. Как же - этож почти центр Европы, а не какая нибудь Ливия! Хотя, если вспомнить, то при распаде СССР, в прибалтике националисты приходили к власти аналогичным образом. Было то же самое - нерешительность власти, не способной подавить силой "гражданский протест", "неизвестные снайперы", кровь ...

Edited at 2015-02-21 17:28 (UTC)
Re: ловите
Зачем растекаться мыслью по древу в попытках выдать невежественный бред за что-то иное:
"Вообще-то к тому моменту...",
"...в этом смысле просто не просчитал...",
"Просто никто тогда не верил...".
Вы сами не видите, насколько жалко выглядят эти попытки оправдать вашего гуру?
Re: ловите
Он не мой "гуру". Просто один из немногих людей в нашем политикуме, кого я реально уважаю за его ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ, ясность мысли и внутреннюю (простите) интеллигентность)

Я вполне допускаю, что он может ошибаться в своих прогнозах относительно каких либо событий. Он не Нострадамус и не бабка Ванга. Он политический аналитик, которые порой ошибаются. В своих прогнозах Стариков опирается на логику и здравый смысл, который по идее должен двигать сторонами противостояния. Не его проблемы, что некоторые из этих "сторон" ведут себя как конченные полудурки обращая даже собственные реальные победы во зло себе и своей стране. К примеру, если бы Януковичу дали досидеть те несчастные пол года в кресле президента и свернули силовой сценарий протеста, то на Украине с высокой долей вероятности власть сменилась бы вполне легитимно и не произошло ни территориальных, ни людских, ни столь разрушительных экономических потерь. Но произошло то, что произошло ...
ТО, что вы считаете мои "оправдания Старикова" "жалкими", мне ровным счетом плевать. Старикову вероятно подавно) Лично я считаю вас обычным троллем, но считаю необходимым время от времени отвечать на подобные "выпады против гуру" (правда смешно), реально являющиеся банальными сетевыми набросами, имеющими очевидную цель - дискредитация человека имеющего противоположную вашему (или вашего работодателя) систему политических взглядов и духовных ценностей. Только и всего)