Марш "Антимайдана" в Москве

Я специально не высказывался по поводу этого марша ДО события. Как показывает практика зачастую заявленые цели и реальное их исполнения часто отличаются. Итак что я увидел:

1. Это движение расчитано на Россию. Украина и Донбасс здесь больше информационный повод.
2. Главные месседжи "Не забудем", "Не простим" абсолютно не соответствуют тому зачем пришли на площадь люди. Более верным был бы лозунг "Не допустим". Он бы отражал чаяния пришедших. Да и движение о другом. Но я понимаю почему это было сделано. Причины веские.
3. Организаторы заявив 10 тысяч, но готовясь к более массовому шествию (что видно) сделали мудро. Лучше заплатить штраф (тем более, что в дньгах проблем нет), нежели обломаться с самого начала.
4. Сегодняшнее событие это попытка "перехватить" патриотическую волну в России и направить его в управляемое для власти русло и недопущение его использование в разрушительных для России целях. Можно этому порадоваться.
5. Однозначно, что Старикова делают политиком, который должен и может вытеснить Стрелкова из роли лидера "патриотов". Очень разумное действие. Не могу его не приветствовать. Об этом говорят все действия Старикова в последние полгода. А сегодняшний митинг это еще одно подтверждение этому.
6. А значит его будут вводить в политикум России. Цель понятна. Он должен занять место неуправляемого Стрелкова и думаю это ему не просто по силам, но он этого добьется.

Вот что я увидел сегодня в Москве.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Стариков болтун, а Стрелков - человек дела.
Если надо придать чему то официоз, и запороть все дело - то конечно нужен демагог вроде Старикова. Но однако надо вспомнить чем кончилось движение "наши". На Донбасс поехали националисты, лимоновцы и тп. Но никто из проплаченых активистов этого исскуственного движения. Можно сравнить чего добился Стрелков в Славянске организовав будущее ядро ВСН, и проплаченные "шариковы" в Харькове - при том что поддержка среди населения там была не меньше чем в Славянске.
Так что если "неуправляемый" Стрелков добивается результатов, а конформный Стариков сотрясает воздух - то значит нужен Стрелков. А то что Юра и присные гонят волну на Стрелкова уже давно, вместо того чтобы поднять свои задницы и ехать вступать в ВСН, где сейчас добровольный призыв - то это говорит о их собственной сути. Гражданин Стрелков добровольно поехал разгребать тот бедлам на Украине, который в том числе допустили вот такие Юры, ДаДзи и прочие. А они еще позволяют себе вякать в его адрес.
Каждый должен заниматься своим делом. У Стрелкова хорошо получалось сколотить партизанский отряд, а потом превратить его в худо-бедно воюющий батальон. А как политик он совсем никакой, один цирк с попыткой противопоставить Суркова Путину чего стоит. Так что как дойдет дело до восстания в Харькове или Запорожье Стрелков снова будет востребован, а вот в политику ему лучше не лезть - не те таланты и характер.
сдулся вождь
Стрелков уже никак не будет востребован, потому как засветил свои источники финансирования и был без шума от них оттёрт. Кстати, тот же источник, с которого кормятся банды Коломойского. Так что Стрелков - это отработанный материал, потерявший свою ценность. И аура Героя тоже слезет. Она же не к цивильному пиджаку была прицеплена, а к армейскому камуфляжу. А камуфляж-то того, тю-тю. Ему надо было как Сталину и Кастро, в полувоенном френче собственного дизайна, дольше продержался бы в Вождях.

Edited at 2015-02-21 14:40 (UTC)
Re: сдулся вождь
Стрелков замечу учавствовал в 4 военных конфликтах, начиная с Приднестровья и заканчивая Украиной, во всех случаях работая на интересы государства и народа. Это перечеркнуть вряд ли выйдет разговорами о пиджаках и ауре. И лучше бы порадоваться, что пока у украинцев не нашлось человека его калибра и профессионализма - боюсь тогда бы ДНР и ЛНР уже не существовало.
"Гражданин Стрелков добровольно поехал разгребать тот бедлам на Украине"
Гиркин поехал в Славянск на деньги олигарха Малофеева. Российский олигарх собирался воевать с украинскими олигархами? Не смешите мои тапочки.
Неважно что собирался или не собирался делать господин Малофеев - об этом вы можете только гадать. Но надо отдать ему должное - он оказался более сознательным и гораздо эффективнее использовал средства, чем многочисленные российские государственные мужи, тратившие народные деньги на балоболов и демагогов из МГЕР.
Что же до намеков о том что Стрелков поехал в Славянск из материальной корысти - есть более простые и безопасные способы заработать деньги, чем становиться мишенью для силовых служб пусть неэффективного но государства, которым является Украина.
"Неважно что собирался или не собирался делать господин Малофеев - об этом вы можете только гадать."
А что тут гадать-то? Украинские олигархи совершили госпереворот и дорвались до власти, российские олигархи собирались провести госпереворот, выводя своих болотных жаб на митинг с единственным лозунгом: "Мы здесь власть. Путин уходи". Либеральный Майдан в России не прошел, решили провести псевдопатриотический.