"Санта-Барбара" по Донецки (газовые страсти).

Мне эти страсти напоминают старый добрый сериал. "Санта - Барбара" называется. Все друг с другом в городе "спят", и у всех друг к дргугу есть претензии. Вот так и с поставками газа/электроэнергии на Донбасс.

Начал Киев (третьего дня). Дальше по мере развития сценарий выглядел так.

1. Яценюк. Мы не будем оплачивать электроэнергию в "сепаратиские" регионы
2. Газовую трубу на Донбасс резко заклинило.
3. Газ пошел из России. Россия сказала, что выставит счет (интересно была "заявка" Нефтегаза или нет. Это многое прояснит)
4. Трубу быстро подрехтовали и сказали куда России идти со своим счетом (думаю в Стокгольм)
5. Киев-ЛДНР. А вы нам за газ и свет не платите (почти 8 млрд. грн). Правда забыв посоветовать а как жители ЛДНР после ухода оттуда украинских банков, по приказу Киева, могут это сделать.
6. ЛДНР - Киеву. Ах раз Вы так то мы Вам вообще больше платить не будем. Вот так троллинг. (Круто. Мне сюжетная линия чем дальше тем более нравится).

Вот сижу и думаю, а будет 465 серия этого сериала? Детки играют в войнушку и пытаются гадить взрослым дядям по мере своих сил и по своему разумению. Они что не понимают, что это чревато?

П.С. А в это время кое-кто кое-кому говорит, что он тоже денег должен, а то ... отключат газ всей Санта-Барбаре.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Просто так называемое правительство Украины очень переживает по поводу неудачной Дебальцевской баталии, окончившейся поспешной ретирадой украинский войск с позиции. Не имея возможности насолить молодым республикам военным путем, "правительство" Украины испытывает сильный стресс, который подталкивает его на поиск альтернативных путей причинения вреда Новоросии.
Бомбануло хунте, короче, как модно нынче выражаться в сети :З
ЛДНР утверждает, что газ Киев так и не включил, несмотря на заявления Киева об обратном...
Путин дал поручение Медведеву действовать строго по контракту, а по контракту той суммы, что оплатил Киев, хватит дня на 4-5....Причём Киев должен оплатить то, что поставлено в ЛДНР по резервной схеме полностью, ибо Донбасс-Украина, да и в контракте это прописано...
Ждём развития событий...Лихо сюжет закрутился...

Добыча газа
Эх, Юрий
Сгоняли бы вы в "ту самую" Санта-Барбару, что ли. Как внук дочери крымского офицера 500 лет на галерах, уверяю вас, не все там вот так однозначно :)
Только что видел в каком то блоге что с 1апреля газ на Украине в 4 раза дорожает.
Только не понятно какой газ? С газпромом контракта как раз на 1 апреля нет.... так что всё только начинается...
По 4 пункту - так в Стокгольм пойдут или все-таки скажут, что это в счет предоплаты пошло, а без предоплаты поставлять не будут?
О том, что Донецк не платит за газ и электроэнергию - это, мягко говоря, вранье со стороны Киева. Никаких внутренних счетов в ДНР для этих целей нет - все счета украинские. Среди населения не платят только особо нуждающиеся категории или особо принципиальные граждане, не желающие платить на укр. счета.
При этом для юр. лиц сроки оплаты никто не менял - и электр-во, и газ по предоплате. Власти ДНР вроде пообещали не отключать от энергоснабжения в случае просрочки, но и одновременно запретили юр. лицам относить такие затраты на расходную часть, если они не оплачены.
Ещё такой интересный момент: если газ и воду можно оплатить наличкой, то электр-во до последнего времени - только безнал.

Edited at 2015-02-20 19:50 (UTC)
А с углем по всей видимости договорились )))
1 - ДНР собирается продавать уголь в Северную Африку, Турцию и Иран.
2 - В Верховной раде поступило предложение закупать уголь из Ирана и Северной Африки.