Греция быть или не быть ...

Сегодня решается быть Греции дальше в зоне Евро или нет. Именно так настроены участники переговоров, которые проходят прямо сейчас:

Блок стран еврозоны во главе с Германией согласен на выход Греции из валютного блока в случае, если соглашение по греческому долгу и продлению программы финансовой помощи стране не будет достигнуто.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна
.

Собственно все понимают, что на дальнейшие уговоры банально нет времени. Если сегодня ни о чем не договоряться, то Грецию ждет дефолт и уход из зоны Евро.

Лично я не думаю, что это произойдет. Думаю примут компромисный вариант. Можно долго угрожать друг другу и говорить что им все равно, но и Греции и Германии не все равно и ... они будут искать компромис.

Но если кто хочет высказаться по этому поводу. Прошу:

Чем закончатся переговоры ЕС - Греция?

Не договорятся. Греция покинет зону Евро
313(23.7%)
Будет найден компромис
698(52.9%)
Германия додавит Грецию
309(23.4%)



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я за грецию ессчесно вообще не переживаю. Этих евроблядей ноньче развелось как бледей, чесслово, извиняюсь за каламбур... то дам, то не дам... Бляди сэр.
Юрий, Вы забыли вариант "А хрен его знает".
И меня терзают смутные сомненья, что информированность большинства участников опроса по данной проблеме (и Ваша лично) не сильно отличается от моей.
Выбрал первый вариант,ибо он неизбежен - невозможно вечно поддерживать Грецию.
Ну единственное,может договорятся сегодня,но через год опять всё по новой,и однажды система сломается.

А что сказал их папа (сша), вот так и будет. Неверю я в их самостоятельность.
А если так рассудить  - что для них хуже дефолт или жизнь в евротюрме?

жизнь такова, что до самого момента истины будет непонятно, то ли Греция просто шантажирует ЕС, то ли реально решила полезть в бутылку.
Мне кажется - взглядом из Европы - что идёт уже игра на публику. Всё договорено и вопрос стоит в цене для карманов греческих лидеров. Лидерам самим невыгоден выход из ЕС. Греция очень прочно привязана: ей могут полностью разорить хозяйственные отношения при выходе. Элементарно может возникнуть угроза голода. И полного развала финансов (немцы уже намекнули об этом в немецких источниках). Предприятия, земли, острова сегодня принадлежат негреческим камапаниям. В этом случае выход может вообще привести к организованному хаосу. С вводом иностранного контингента для защиты владельцев на законных основаниях. Турции под "шумок" могут предложить и часть Кипра. Показательная порка страны, продавшей всё хозяйство и заявившей о своей самостоятельности. Сами греческие лидеры, как видно, не горят желанием выйти: очень для них всех место тёплое.
Греции голод точно не грозит. Разве что ядерная зима приключится. Россия и Китай обещали всяческую (не только ыинансовую) помощь Греции в случае ее выхода из еврозоны. Иностранный контингент не введут по той же причине. Турция на оставшуюся часть Кипра не полезет. Поскольку с Грецией она все равно не справится, да и России опасается при таком раскладе.
будет компромисс, но он не особо спасет ситуацию в ЕС в общем а лишь оттянет неизбежное, т.к. данный компромисс будет (1) усилением финансового бремени для ЕС и (2) прецедентом для других в похожей ситуации. Такой компромисс будет для слабых членов ЕС чем-то типа невинного восклицания ребенка "а король-то голый!" Т.е. это будет началом разрушения всей системы.