yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В школе на Черниговщине выстрелил гранатомет - один человек погиб
yurasumy
От случайного выстрела из ручного противотанкового гранатомета РПГ-18, привезенного из зоны АТО в Репкинскую школу №2 на Черниговщине, один человек погиб, двое - ранены.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы ДСНС в Черниговской области Андрей Хожаинов.

"Три отстрелянных гранатомета РПГ-18 из зоны АТО в Черниговскую область привезла одна из местных журналисток, которая ездила куда-то под Пески с волонтерами самообороны. Один гранатомет она оставила дома на балконе - с целью сдать его потом в музей, два других волонтер привез в Репки, где отдал в учебные заведения. В школе №2, при осмотре оружия, оно вдруг выстрелила. В результате были ранены три взрослых. Одну из пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу", - рассказал Хожаинов.

По его словам, трагическое событие произошло в среду около 16 часов. Гранатомет осматривали школьный инструктор, женщина-завхоз (по предварительным данным - его жена), библиотекарь и учитель. Когда инструктор вертел в руках оружие, завхоз заволновалась и попросила его положить. В этот момент РПГ выстрелил прямо ей в грудь. Позже в больнице она скончалась.

От выстрела пострадали также учитель и библиотекарь, которые получили ранения конечностей.

Проверка второго гранатомета, переданного в школу №1, показала, что он тоже стоит на боевом взводе. Состояние третьего в Чернигове проверяют специалисты.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_shkole_na_chernigovshchine_vistrelil_granatomet___odin_chelovek_pogib_1715703

П.С. Ну вот что с этой дурой журналисткой сделать? А если бы в толпу детишек? На самом деле меня здесь больше всего поразило не то, что убило человека, а то, что боевое оружие привозится в школы, как сувениры, и лежит там спокойно и никому до этого нет никакого дела, пока кого-то не убьет. Оружие с войны сейчас таскают все кому ни лень и теперь получается куда ни лень. УЖАС.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ЮРА! Ты всё еще поражаешься таким явлениям?
Я еще в апреле 2014г беседовал с одной барышней из прокуратуры гКиева (не скажу кто она, такие у меня с ней договорённости) и она в приватной беседе по скайпу сказала, что с оружием ситуация будет катастрофической на территории бывшей украины! Все что не продали с советских арсеналов попадет в руки абы кого и без какого-либо контроля, вообще без какого-либо! Она сказала, что по ситуации на март 2014г работы у правоохранителей уже на десятилетия вперед, потому что тысячи единиц стрелковки ушло в неизвестном направлении.
А теперь же ситуация на века.
Юра, даже у меня родня в Харьковской обл. - колхозники-колхозниками, купили еще в сентябре у вояк в Изюме 2 АК, один 5,45, второй 7,62. И несколько цинков патронов. Жаловались, что с магазинами плохо.
Кстати, женщина эта из прокуратуры еще в августе перебралась к родне в Беларусь.

...поставил на высоком чердаке пулемёт...

вспоминается фильм " Дрожь земли " как там парочка держала у себя в подвале арсенал :))

Я поню это кино.
Если вы бывали в арсенале советском со стрелковкой или БП к нему, то в кино этом просто котятки маленькие.

Бляха и ведь уже это было неоднократно.
Бей красных пока не побелеют,бей белых пока не покраснеют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account