yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах на утро 19 февраля
yurasumy


Вместо вступления.

Не могу свыкнуться с ощущением нереальности происходящего. Такого маразма еще не было. Командиру бригады (128-й), которая потерпела поражение и, бросив оружие, бежала с поля боя дали звание Героя Украины. Батальон, который сражался на самом гиблом месте (40-й), правда потом тоже бежавший, объявлен дезертировавшим. Чтобы нацисты не сбежали с фронта, ВСУ за ними установили заградительные отряды (Мариуполь). На Украине создан второй Генеральный штаб. И это все в один день. Много. А еще дебальцевская группировка ВСУ перестал существовать как организованная и управляемая сила.

Мариуполь. Бои в прибрежной полосе не ослабевают. «Нацисты» из полка «Азов» и рады бы покинуть позиции в районе Широкино, куда они опрометчиво выдвинулись из теплого и насиженного Мариуполя, но их велено не пускать. Об этом накануне поведал один из бойцов «Донбасса», чудом избежавший смерти в этом районе. Каждый день полк «Азов» вынужден подбрасывать сюда свои подкрепления, а обратно вывозить убитых и раненых. При такой скорости за неделю боев с боеспособностью «Азова» будет покончено. Билецкий, почти год собиравший фашистов со всей Европы, может за пару недель их потерять в районе маленькой деревушки на берегу Азовского моря (символично «Азов» был уничтожен на березу Азова). Судя по всему, украинские генералы явно что-то «нехорошее» задумали (по другому объяснить это трудно).

Продолжение здесь.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Слишком уж "бравурный" и "победный" обзор...

Лично у меня нет какого-то "победного" ощущения....

Что-то, не знаю что, не даёт мне радоваться...

И потери ополченцев уж очень велики..


посмотрим , что будет дальше

Да ,статья просто обман. Фактически из котла всю гниду отпустили. Резервов получается у ВСН особо лишних нет. Пленных содержат как будто они и не пришли убивать. Сидят внаглую повышают голос ,чуть ли не на хер посылают. Поидут обратно воевать 100% ,более того своеи вины не осознали даже мобилизованные.
Если после Иловаиска у ВСУ был ужас и страх ,здесь же они психологически нисколько не пострадали. Хотя Дебали должен был быть психологическим сломом ВСУ окончательно ,а получился пшик. Это просто позор .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы лучше расскажите,как кремлядские кураторы позволили всем карательным батальонам спокойно выйти с котла,начните писать правду,хватит ёрничать,из смертельного капкана «Дебальцевского котла», в результате договорняка, по зеленому коридору, удалось выйти победным маршем, с флагами, с оружием и военной техникой, всем отборным подразделениям нацистских карателей. «..Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, штаб вышел..».
В очередной раз у ополчения отобрали победу, превратив ее в пиррову. Самизнаетекто, в очередной раз доказал, что поистине изуверски ненавидит все, что связано с Новороссией.

Палишься, казачок :D

>Но еще не время. Время, как я уже говорил, наступит весной. А пока остается ждать удобного момента и готовить силы.


То есть, вы считаете, что этот момент наступит и второй Минск тоже рано или поздно будет похоронен?

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что потери вооружений и военной техники украинской армии в Дебальцево настолько велики, что «не поддаются описанию».

«Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске", — цитирует Захарченко в четверг Донецкое агентство новостей.

По словам главы ДНР, украинские военные также понесли сокрушительные потери на участке трассы Дебальцево-Артемовск в районе Логвиново.

«Там, по нашим подсчетам, были разбиты около двух батальонов, там же похоронен личный состав военных», — сказал Захарченко.

В четверг глава ДНР заявил, что «зачистка» Дебальцево завершена. По его оценкам, в «котле» погибло около 3 — 3,5 тысяч украинских военных.

http://www.interfax.ru/425215

Так кто заградотряды ставит: наци за ВСУ или ВСУ за наци?

Если верить фэйсбукам нациков, у них за спинами стоят и не дают отходить.

где справедливость?

Вот гидный герой украйыны


Четыре батальона положил, сам дважды ранен, подсунул липовые фото конгрессу САСШ, создал альтернативный штаб управления АТО!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чего её строить, если бандеровцы очень любят изливать свой внутренний мир в фэйсбуке, и там вся нужная информация есть. Например по "выходу" 128 бригады сегодня с утра было фееричное :D

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

В целом поддержу автора.

Хотя конечно победа досталась дорогой ценой. Надо еще шахтерам и таксистам подучиться военному делу. Ну и стоит добавить что Дебальцево помимо узловой станции принесло в ЛДНР еще 800 полувагонов для перевозки угля. Экономически республикам дышать станет легче. Сегодня возобновились обстрелы Донецка(кто-бы сомневался). Введут ли на Украине военное положение? Быстрей бы уж, чтоб так сказать довести все до логического конца.

Re: В целом поддержу автора.

Насколько я понимаю, на начальном этапе было несколько весьма неприятных поражений от ВСУ (разгром колонны на марше, затем неудчные танковые атаки), но в миттельшпиле сражения командование армией Новороссии переломило ситуацию.

Про иноземных карателей в котле коих как говорили ранее до двух тысяч молчок . И правда , что то не дает поверить что все так замечательно как пишут все ховающиеся по соседским хатам дезертиры .

На Украине кто оказался сзади, тот и является заградотрядом?))

Особенно если в прошлый раз ты был спереди.

"на Украине народ массово убегает от военкоматов" -- не стройте иллюзии, что ВСУ не наберет свои 50-100 тыс.
Юра недавно выложил видео с парнем, который публично отказался от службы в ВСУ. Я с ним списался, и в разговоре в частности о мобилизации он мне сказал, что его знакомые идут в армию: 50/50 - те, кто считают, что если не пойти воевать, русские отберут остальную Украину; и те, кто боится сесть в тюрьму. Нет повального уклонения.

Честно говоря, по боям этого не чувствуется. Перемирие не дало ВСУ плюсов, скорее им воспользовалось ВСН.

(Deleted comment)
Я что то не понял. Тысченка укров добралась живыми до Артемовска, группировку ВСУ раздербанили в пух и прах, котлу кердык, а тут с визгом и слюнями вопят о эпик фейле, позоре и хитроумных хохлах победителях.
Недовольны диванные патриоты, они билет на другое кино покупали, изволят гневаться, стуча по столу вилкой с бужениной.
Это разжижение мозга или расчет на аудиторию даунов?


Edited at 2015-02-19 11:44 am (UTC)

Это проплаченные пропагандисты - и всякие доверчивые патриоты, ещё не излечившиеся от путинслила. Просто ГосДеп сейчас сменил парадигму, и перешёл от поддержки белоленточников к науськиванию патриотов на "недостаточно патриотичного, смелого и решительного" Путина. Чем поджигать - дровами или бензином, неважно, главное чтобы горело.

Я уже несколько дней наблюдаю эту псевдопатриотичную истерику "путинслилвочереднойраз", "наспредалиниверьтеникаму" и т.п.

А сколько вышло из котла?

Просто интересно.
С чего решили, что это перемога ВСУ?

Кто-то верит Порошенко?

Edited at 2015-02-19 11:46 am (UTC)

Re: А сколько вышло из котла?

Боря перепостил материал по этому поводу, в сумме еле еле наскреблось на 1 бат

Вроде как из Нью Йорк Таймс от 19.02.2015

"Сегодня одной из важнейших новостей в США стало сообщение о разгроме и бегстве группировки проамериканских войск под Дебальцево, городе расположенном в частично оккупированной верными Киевскому режиму войсками Восточной Украине,это по мнению американских источников произошло в результате действий Республиканских войск. Передовица в NYT, указывает на важность этого события, поскольку эта газета является официальным рупором американской пропаганды и озвучивает позицию Вашингтона, только после жесткой политической правки и цензуры проводимой органами правительства США. Полный текст под катом. Вместе с тем в статье содержится призыв к остановке некой агрессии, без указания стороны и призывы к соблюдению Минских соглашений которые можно только приветствовать."

Подробнее: http://extremal-expert.livejournal.com/46196.html#t302964

Re: Вроде как из Нью Йорк Таймс от 19.02.2015

Индепендент сегодня выступил ещё жёстче - там заголовок типа "позорный разгром Украины".

за то всех фашистов выпустили с котла

Сводки от ополчения Новороссии
19.02.15. Репортаж от журналистов.

"Донецк содрогнулся от артиллерийских залпов. На западных окраинах, в Киевском и Куйбышевском районах, возобновились "артиллерийские дуэли" между ополченцами и силовиками. Каратели атакуют позиции ДНР в аэропорту Донецка, обстреливают со стороны населенного пункта Весёлое». Также есть информация о том, что бои в районе поселка Пески, там ополченцы отвечают огнем на действия украинских силовиков. Кровопролитные бои в Дебальцеве завершились, но там еще случаются провокации со стороны украинских силовиков. Ополчение осуществляет сбор трофеев на брошенных карателями укрепрайонах."

Re: за то всех фашистов выпустили с котла

Были собщения что ополчение не отвечала на огонь по Донецку это правда ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самое главное что ВСН в дебальцевком котле захватили куеву кучу техники и оружия. Так что теперь есть чем вооружить увеличивающуюся армию Новороссии.

?

Log in

No account? Create an account