yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Известные и неизвестные бои на Донбассе (через призму сумских похоронок)

Официальные сводки хунты врут всегда. Это уже поняли все, даже их сторонники. Чтобы приоткрыть правду войны иногда приходится изучать события далеко в тылу. И натыкаешься на много интересных фактов, о которых даже не догадывался.

За последние дни в Сумы и область прибыло несколько убитых бойцов. Для статистики это всего лишь Имя и Фамилия. Плюс дата рождения и смерти.... Но каждая смерть это интересная судьба, разобрав которую можно выяснить очень много.

1. Игорь Гальченко ("Азов"). Погиб 14 февраля. Тут все просто и сложно одновременно. Это один из сумских "ультрас". Вот такими они были 9 мая в Сумах:



Думаю, когда мать отпускала Игоря на стадион "Юбилейный" болеть за любимую команду она не представляла чем это может закончится. Что ее сына сначала сделают хулиганом (все "ультрас" это хулиганы как минимум), затем несовершеннолетним преступником, а затем он станет "нацистом" (батальон/полк "Азов" весь мир считает нацистским. И Европа в первую очередь), который поедет убивать людей на Донбасс. Она не нашла времени воспитать сына. За нее это сделали другие. Результат ... вот он.

Об этом бое много чего известно. Бои в Широкино продолжаютя.

П.С. Мне его лицо кажется знакомым. Весной где-то я его точно видел.

2. Андрей Реута ("Донбасс"). Пишут, что телохранитель Сэмена, но не факт. Тем не менее, судя по видео, выложенного его "побратимами" как рэквием:


личность мягко говоря неоднозначная.На воина света, которым его представляют, никак не тянет, даже с учетом того, что на видео лепили все лучшее. Кроме него добровольцами ушли воевать его брат (правда пристроился в военкомате загонять в армию других) и отец. Думаю дальше можно не продолжать. Все понятно. Это симейная проблема, которая превратилась в трагедию народа.

Убит под Углегорском 31 января. Это в том числе и о нем писал Семен, когда говорил "какие люди погибли?".

П.С. Не знаю откуда, но его лицо мне тоже знакомо.

3. Артур Костюченко (подполковник, командир мехбата 1 тбр).



 Судьба солдата. Ни дать ни взять. Но о гибели в районе Волновахи комбата я честно говоря слышу впервые и только потому, что иногда читаю местную прессу.

4. Евгений Хроленко (старший лейтинант милиции Роменского РОВД, ППС). Кто такие ППСники? Вопрос риторический. Им на фронте делать нечего. Так вот странно то, что погиб он на передовом блокпосту в районе Горского (Бахмутка). Неужели резервы хунты так слабы, что в первую линию встали ППСники из сводной роты Сумского МВД? От шальной мины никто не застрахован.



Вот  такие 4 судьбы. Такие разные и такие одинаковые. Что мне еще бросилось в глаза. Нет рядовых. Только офицеры и бойцы "раскрученных" подразделений, которые погибли в значимых боях. Призывников и резервистов НЕТ. Видимо не гибнут. А может гибнут, но их не привозят домой. Зачем население кошмарить. И так офицеров хоронят уже каждую неделю (на этой уже двоих).

Tags: ВК, Сумы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →