МВФ пообещал хунте деньги в обмен на самоуничтожение



Вплоть до теперь уже забытых времен Кучмы вопросы кредитов, займов, реинвестиций и прочих финансовых операций государства Украина на внешнем рынке проходили спокойно и буднично – население о них оповещалось, но никакого интереса не проявляло. Подавляющее большинство было слишком озабочено построением развитого капитализма в одной отдельно взятой квартире, а ничтожное меньшинство зарабатывало на многолетней акции «Украина без Кучмы». И как раз это меньшинство, ставшее при Ющенко властью, и сегодня возглавляющего Хунту (кум Ющенко Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Луценко et cetera) громче всех орало про «зраду» (предательство) национальных интересов, о недопустимости загонять Украину в многолетнюю кабалу, о том, что недопустимо брать миллиарды, которые придется отдавать потомкам.

И вдруг, после первого успешного майдана-2004 «имени» Ющенко проблемы кредитования Украины стали неожиданно делом поистине всенародным. Каждый кредит ставал «пэрэмогой». И не потому, что все вдруг стали поголовно экономистами – просто кредиты МВФ в условиях все более ожесточенных нападок на Россию становились тем единственным костылем, который мог поддержать заваливающуюся все сильнее на бок экономику государства.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Конфисковать то можно, только это ничего не даст.
Валютные активы укробанков размещены либо за пределами Руины; либо в качестве валютных кредитов резидентам. Последние как один в пред- или просто банкротном состоянии и ничего вернуть не могут.
так что "валютные депозиты" - не более, чем записи в банковских балансах.
В связи с тем, что любое явление общественно-политической жизни на Украине немедленно и одновременно объявляется и зрадой и перэмогой, предлагаю обогатить мову новым, универсальным термином "перезрада"
>>Избежать бунта, когда люди выйдут на улицы, доведенные до отчаяния угрозой голода, можно будет лишь введением военного положения. Что никак не способствует экономическим реформам и автоматически сделает невозможным выделение кредитов.

почему все интернет-аналитики уверены, что кто-то куда-то пойдет от отчаяния, что непременно нужно будет вводить военное положения?
Одним из обязательных условий выдачи любого транша МВФ является детально расписаный план финансовых поступлений, выплат долгов и остатка резервов государства на 12 месяцев с момента выдачи. А заодно и подробный план реформ. Миссия МВФ приезжает именно для того, чтобы этот план составить. И если есть хоть малейшие опасения, что государство 12 месяцев не переживет, кредит фонд выдавать не имеет права.

Так что да, без согласия России на реструктуризацию будет не кредит а "от мертвого осла уши".
Расшатывания ситуации не видно пока, если Парашунку будут убирать, то снайперами. Следовательно, отважится ли Його Высоковажность выйти к майдаунам на годовщину?
Хунта фактический банкрот
Это-да.
Только я бы был поосторожнее в выводах из этого тезиса с учётом того, что сейчас реально происходит в Новороссии. Всё держится на "жилах народных".
Юра Вам как сумскому напоминаю старую украинскую пословицу: "Поки товстий схудне худий сдохне".
То есть, соревнование "кто раньше сдохнет" никто ещё не отменял.

Edited at 2015-02-18 14:45 (UTC)
Re: Хунта фактический банкрот
Что бы в Новороссии можно было добиваться элементарного самообеспечения жизненно необходимым, понадобится контроль над всеми территориями областей.
Советское наследство - каждая область строилась как централизованный экономический комплекс.
О и монетарную базу поднимут(т.е.денег напечают) на 30%(на 100 млрд гривен)в 2015...Какой же курс тогда будет(1:1рубль)? Чучело Гонтарёвой уже сожгли.Посмотрим что будет когда народ счета за коммуналку получит.Уже и шабашка в России не поможет.
Шо-то мне это напоминает. А именно обналичку денег. Дуркаина тут играет роль "фирмы-однодневки", а Хунта выполняет роль операторов, которые получают малую долю, сиречь процент.

Edited at 2015-02-18 15:01 (UTC)