Ложь, наглая ложь, статистика ...

Статистика это апофеоз ЛЖИ. Где самая большая ложь - в статистике. Но любая статистика бессильна, когда экономика падает в пропасть. Новоукраиские статистики должны показать устойчивое падение (а не лавинообразное) экономики Украины. Поэтому с 4-го квартала 2014 года они исключили из статистики не только Крым и Севастополь, но и ЛДНР. И катастрофическое падение ВВП в 15,2%, превратились во вполне приемлимые 3,8%:

Реальный валовый внутренний продукт в четвертом квартале 2014 года уменьшился на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Тогда как в третьем квартале падение составляло 5,1%, во втором - 4,6%, а в первом - 1,1%, такие оперативные данные обнародовала Государственная служба статистики в понедельник.

Ведомство указывает, что по сравнению с третьим кварталом-2014 в четвертом ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 3,8%.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных впервые не учитывалась часть зоны АТО. Помимо того, как и в предыдущие кварталы 2014 года, показатель дан без учета временно оккупированной территории Автономной республики Крым и Севастополя
.

Причем статисты видимо забыли, что практически ВСЕ предприятия находящиеся в ЛДНР и которые еще работают перерегестрировались на территории пока еще Украины, таким образом повышая их ВВП, а значит методика подсчета не корректна (Крым и Севастополь ладно, но Донасс...). Я уже молчу с махинациями с уровнем дефлятора и уровнем инфляции. Тут вообще непаханое поле для приписок, которым сейчас и пользуются статисты по полной.

П.С. Я бы на месте УкроСМИ объявил бы о "пэрэмоге".

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У меня большие сомнения по 15 процентам!!!! Возьми, свидомый, прикинь, например, сколько энергии электрической было произведено в 2013 году и в 2014. И так дальше по позициям. естественно, что Крым и Новороссию в 2014 году надо откинуть. Там у вас расходы на убийство мирных жителей и разрушение городов и всей инфраструктуры, плюс расходы на гробы. Не думаю, что за счет этого можно как-то поднять ВВП (не путай только эту аббревиатуру с нашим президентом, хотя своими действиями вы нашего ВВП подняли на контрмеры). Яйценюх нивелировал спад ВВП только за счет трёхкратной девальвации гривны, как у пиндосов, все пересчитали в национальную валюту, даже виртуальный доход проституток, а в тонны, штуки, киловатты никто ничего не считал!!!