Ложь, наглая ложь, статистика ...

Статистика это апофеоз ЛЖИ. Где самая большая ложь - в статистике. Но любая статистика бессильна, когда экономика падает в пропасть. Новоукраиские статистики должны показать устойчивое падение (а не лавинообразное) экономики Украины. Поэтому с 4-го квартала 2014 года они исключили из статистики не только Крым и Севастополь, но и ЛДНР. И катастрофическое падение ВВП в 15,2%, превратились во вполне приемлимые 3,8%:

Реальный валовый внутренний продукт в четвертом квартале 2014 года уменьшился на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Тогда как в третьем квартале падение составляло 5,1%, во втором - 4,6%, а в первом - 1,1%, такие оперативные данные обнародовала Государственная служба статистики в понедельник.

Ведомство указывает, что по сравнению с третьим кварталом-2014 в четвертом ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 3,8%.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных впервые не учитывалась часть зоны АТО. Помимо того, как и в предыдущие кварталы 2014 года, показатель дан без учета временно оккупированной территории Автономной республики Крым и Севастополя
.

Причем статисты видимо забыли, что практически ВСЕ предприятия находящиеся в ЛДНР и которые еще работают перерегестрировались на территории пока еще Украины, таким образом повышая их ВВП, а значит методика подсчета не корректна (Крым и Севастополь ладно, но Донасс...). Я уже молчу с махинациями с уровнем дефлятора и уровнем инфляции. Тут вообще непаханое поле для приписок, которым сейчас и пользуются статисты по полной.

П.С. Я бы на месте УкроСМИ объявил бы о "пэрэмоге".

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну собственно говоря есть есть ещё одна возможность поиграть с цифирками. Показать падение доходов тех, кто терзает тело Украины.
Учитывая нерекламируемые доходы цифры вполне соответствуют.

И кстати, вопрос к "сознательным": Вы всё ещё покупаете бронежилеты и каски у Каломойского?
МВФ сказками не накормишь, февральская миссия имела доступ к статистике. По их оценкам, падение около 7%-7.5% за 2014 год. Это без Крыма, но с Донбассом.
Слушай, дорогой, ну ты хоть читай то, что пишешь.

Падение на 15,2% - оно по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Т.е. в четвёртом квартале 2014 года ВВП на 15,2% меньше, чем в четвёртом квартале 2013 г. 15,2% - это падение за год.

А падение на 3,8% - это в четвёртом квартале 2014 года ВВП на 3,8% меньше, чем в третьем квартале 2014 года - это падение за три месяца.

Ну нету никаких приписок. Придумал ты всё. Цитата, которая должна тебя подтвердить, тебя опровергает. Ну что тут сложного: за год - 15.2%, за 3 месяца - 3.8% Это ж как автомобиль: за 3 минуты - 4 километра, за 12 минут - 15 километров. Неужели настолько сложно? Статистика - это тебе не на майдане толпами за справедливостью прыгать. Если не твоё - оно сразу заметно, что не твоё. Увы. В толпе на Майдане - не так, а с циферками - так. Обидно, да?

Edited at 2015-02-17 10:28 (UTC)
Да и из Крыма многие (сужу по своим контрагентам, конкурентам) - либо переехали полностью, испугавшись переходных трудностей, либо сделали "двойную регистрацию".
Так что показатели "без учета" Крыма и Донбасса - очень сильно приукрашены.
Те же предприятия Ахметовского Метинвеста и ДТЭКа, фактически работающие в ЛДНР, перерегистрировались вна единой. Соответственно, отображаются в статистике как "вне зоны АТО", и повышающие мифический ВВП...
С другой стороны они теперь могут заявлять, что если бы "вата" не бузила в ответ на рэволюцию годности, а Путен не устроил агрессию, то ВВп бы просело всего на три и восемь. Мол, нормальный процесс перестройки экономики с "феодально-коррумпированой" на "евроэффективную".
Где-то недели три назад хунтопоклонники брызгали слюной по поводу того, что курс гривны по отношению к рублю выше, чем во времена Янека (тогда был устойчиво 1 к 4, а тут стал 1х4,3). Значит, дескать, экономика Украины прёт в гору. Сейчас, когда курс стал 1 к 2,4 что-то не слышно визга хунтопоклонников.
Начну с цены на газ. Заявленное повышение в 4-6 раз, а по мВФ в 7 раз не покрывает реальную цену на газ. в связи с падением цены на нефть планируется цена 325 долларов за 1 тыс кубов. Сегодня доллар по 26, а будет по 35-40.
Даже если ВДРУГ остановится на 26 то 8 450, да + НДс 10 набегает. Но это только если ВДРУГ ОСТАНОВИТСЯ.
Теперь по поводу статистики. Наука достаточно сложная с наскоку не возьмёшь, но если ВВП правильно ( по английски посчитать с учётом наркотиков, проституции, а ещё и военных действий - выстрел из гаубицы ещё там 2 тыс грн "произвёл" ) вполне получится даже не падение А РОСТ! вО ДЕБИЛЫ. НЕ СМОГЛИ мвфУ ВТЕРЕТЬ!