Если это люстрация, то это уже "капец"

Не знаю пока всех тонкостей дела, но так делать НЕЛЬЗЯ. Вне зависимости от обстоятельств. Но если это еще и "люстрация", то ...:

Экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении из Национального института рака непосредственно в операционной, когда происходило хирургическое вмешательство одной из пациенток больницы.

"Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались, я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос, и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор", - сообщили родственники пациентки.

Сам врач, профессор Игорь Щепотин, по телефону подтвердил информацию, добавив, что утром во время совещания, когда как обычно обсуждается план операций на день, никто, в том числе руководство или кадровый отдел Института, об освобождении ему не сообщали.

"Во время совещания как всегда говорили о плановых операциях. Никакие приказы об увольнении мне никто не вручал. Напротив подтвердили, что пациентка к операции готовится и будет подана. Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако, я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь. Молюсь за то, чтобы пациентке оказали помощь, чтобы операцию провели мои коллеги, и чтобы все было хорошо. Сам я приступить к операции не успел, хотя пациентка уже была полностью готова", - сказал он.

И.Щепотин также сообщил, что все это происходило в присутствии камеры журналистов одного из центральных телеканалов.

"Было похоже на театрализованное представление. Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего освобождения от должности директора НИР плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать. Ради "экшена" на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача", - сказал он.

Как подтвердили в больнице, на вызов родственников пациентки прибыл наряд милиции. Правоохранители взяли показания у родственников и присутствующих врачей. В НИР также заверили, что хирургическое вмешательство пациентке сейчас проводит другой врач. На уточняющий вопрос, по каким причинам такой случай стал возможен, и почему в НИР подвергают риску здоровье людей, в приемной и.о. директора Института ответить отказались.

Коллектив НИР выступает за проведение конкурса на должность директора.

http://vesti-ukr.com/zdorove/89191-veduwego-onkologa-ukrainy-uvolili-prjamo-v-operacionnoj

Нет слов. А если бы человек операцию провел то что-то бы изменилось? Хотя наверное это была борьба с "коррупцией". Но какая-то бесчеловечная.

Это до какой степени надо опуститься, чтобы в медицинском учреждении до такого дойти?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Слышь, красавчик, а юща-то дождались, хотя самым горячим головам с двумя работающими глазами если не полгода (которые бюджет стоял колом), так через год стало всё понятно -- у меня из таких знакомых один в его штабе работал, например.

Да, ждать. И, может, жить. А раз ждать не хочется -- придётся сдохнуть, как и заказывали спонсоры этого шоу.
Из форумного:

Плотно общаясь несколько дней с "свидомыми украинцами" узнал (Октавий Август):
1.Путин хочет всех захватить и сделать рабами.
2. Из-за России сейчас начнётся Вторая (!) мировая (Светлана 32 года(!)
3. Лучше жить под американцами, чем под русскими, потому что украинцы свободный народ.
4. Русский телевизор всё врёт. Ютьюб - постановки и подделки путинского режима.
5.Все прорусские митинги - группа одних и тех же актёров, (10-50 человек) которых возят самолётом с места на место, и если их тварей расстрелять, всё наладится. Восток - дебилы, дауны и рабы.
6. Российские военные в Крыму избивают украинских военных (!) и заставляют всех ходить на митинги под дулом автомата.
7. Путин поднимает на Украине цены на бензин.
8. Новое правительство - народное, олигархи - временно.
9. Если бы не Россия, Украина уже была бы Швейцарией.
10.На вопрос, почему Януковичу не хватало 15 млрд. долларов, новой власти 35,а сейчас уже 75, отвечают, что именно столько украл Янык удирая в Россию.
11.Евросоюз сейчас наладит жизнь и возьмёт к себе. Мешает только Россия, которая всех купила и не отпускает Украину, потому что хочет сделать их рабами.
12. Несколько раз получил ответ: "не хочу больше с тобой разговаривать, потому что ненавижу Россию"
13. России трындец, потому что Украина больше не будет содержать Россию (покупать газ).
14. Мне рассказали, что в России за инакомыслие сразу сажают или вывозят в лес (всем поведали родственники и друзья).
15. В России только Киселёв, которого смотрят все с утра до вечера и цензура.Чуть-чт о, тюрьма. Поэтому русские хохлам завидуют. Одному админу евромайдановской группы на это написал - ничего, что "В контакте" российская соцсеть. Он написал, что Россия и рада бы, но не может отключить "В контакте" на Украине, потому что там свобода теперь.
Всё это киевляне, возраст от 25.
14.07.2014 добавка от
1. Я не хочу уезжать - это моя земля (дама, 36 лет). Она считает, что в случае вхождения в состав России её выселят на Украину.
2. Как я буду жить с Российским паспортом - я ведь украинка (говорит в полном недоумении женщина, около 45 лет).
3. Не жрите наше сало (женщина, около 50 лет).
4. Не трахайте наших девок - трахайте москалек - они страшные (та же, что п.3. Дано дословно).
5. Ну и пусть бы существовали лагеря (подготовки в Польше, на бандерщине)! Россия вот что делает, сука! (о митингах в марте мужчина, 36 лет).
14.07.2014 добавка от
1. Путину нужен постоянный конфликт на юго-востоке. Потому что ему не нужна "конкуренция"
2. Третья мировая уже идет. На форуме грамотные люди, кстати, в основном из Новороссии, поэтому знают, что вторая мировая уже была)
3. Из Донецка Луганска надо бежать, в остальную украину. И даже предлагают жилье. Только с условием - эти люди должны быть патриотами украины, а мужчины должны отслужить в укрармии.
4. В России сплошь пропаганда, потому что никакого фашизма в уркии нет
5. Некоторые пишут, что в ополчении - 80% местных, поэтому правильно бомбят и уничтожают мирных, которые вовсе не мирные.
6. Ругают порошенко. Кто за что.

Как нонсенс воспринимается наличие там представителей «Автономной Республики Крым», Донецкой и Луганской областей

Ну украинцам верить, себя не уважать.
Они врать будут в лицо, даже если сами не верят в это.
Это я вам отвественно говорю как поляк )))

Их ненависть - производное от трусости и лживости, что хорошо проявило себя в Волынской резне. Бандеровцы кстати жестоко казнили собственных соратников за всякие провинности, тем более за подозрения в измене.
А потом 50 % сотрудничали со следствием и обвиняли своих побратимов.

Хуже украинцев только молдаване, которые устроили резню в ПМР в 92 г.
Те еще более глупые и трусливые. Хоть и не такие лживые.
Если бы подождали выборов уже сейчас бы его тихо мирно на выборах заменили яныка на своего шоколадного зайца и тысячи людей были бы живы и города целы и не было бы войны. А сейчас вы проиграли. А войне конца не видно.
"А что нужно было делать с овощем и компанией? Еще 10 лет ждать пока сами сдохнут?"
Да правильно, правильно. Молодцы, что прогнали Яныка за развал экономики и поставили вместо него, его министра экономики. Сами же видите, как все улучшилось в экономическом плане. И пенсии выросли до европейского уровня и казна пополняется регулярно и наконец наступило спокойствие в стране. А, главное, сколько новых рабочих мест появилось.
ЦИТАТА: "А что нужно было делать с овощем и компанией? Еще 10 лет ждать пока сами сдохнут?"
- В цивилизованных (или считающих себя таковыми) странах для смены правящей команды используется вообще-то такая вещь, как выборы. Странно, что такому большому мальчику об этом неизвестно.
Да, проект "Украина" был обречён с самого начала. Как вы не скакали, а становилось только хуже. Наглядное подтверждения химерности "Украины" и необходимости ликвидации этого уродства с карты Мира.