Первый день перемирия

Как и прошлое перемирие на словах оно есть, на деле особо никто им не заморачивается. Где это тактически необходимо оно не соблюдается. Хотя обстрелы городов прекратились. Что хорошо.

Неурегулированные точки:

Дебальцево и Мариуполь и "Бахмутка" стали точкам напряженности, которые скорее всего и взорвут этот мир, как только предоставится повод и это станет тактически оправдано.

Судя по утренним заявлениям украинской стороны предъявить им под Дебальцево, кроме ночного заявления Порошенко нечего.  Потери внутри котла и на подступах за вчера огромны (наверное нибольшие за все время боев) и исчисляются сотнями человек. Точный  подсчет на сейчас по СМИ провести невозможно.

Под Широкино до сих пор идет бой (очень мощный). По состоянию на утро ВСН контролировало поселек. Накануне за него велся довольно интенсивный бой. По заявлениям "Азова" они потеряли только ранеными 50 человек. Верить в 3 убитых я не буду. Зная соотношение на этой войне можно предположить, что их 15-20 человек. На остальной территории бои или прекратились или практически прекратились (редкие стычки).

Итого. Стороны стараются соранять видимость МИРА, хотя его уже сейчас НЕТ. Но одним надо получать кредит и они делают хорошую мину при плохой игре, а другим надо дать передышку своим городам (пока украинская артиллерия не рискует обстреливать мирные города) и произвести перегруппировку (той же артиллерии из под Дебальцево).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Но одним надо получать кредит..."
Юра, а как насчет того, что РФ может взыскать свои 3 млрд при получении таким образом денег от МВФ? Думаете РФ все еще воздержится от такого взыскания?
Re: "Но одним надо получать кредит..."
Воздержится, джентльменское соглашение с "западом". МВФ дает первый транш которого хватит только на выплату процентов по предыдущим кредитам тому же мвф, другим западным инвесторам, возможно и росбанки успеют что-то вытянуть.
Россия может хоть завтра потребовать возврата 3 лярдов, а это неминуемый дефолт и подляна "западным партнерам". А так хоть что-то удастся вернуть. Дефолта пока удастся избежать, но общий долг Руины увеличится. Хотя кролик будет разводить укров что это перемога и сейчас заживем богато.
А кто и когда в Руине или государстве-правоприемнице Руины будет отдавать долги- об этом сейчас никто не думает.
Не забывайте еще один момент. Во сколько "ато" в сутки обходится? 6 или 10 млн $? Надо учесть что снаряды и патроны Руина не закупает, а черпает из бездонных складов, оставшихся от СССР. Не знаю учитывается ли тут стоимость боеприпасов, но содержание войск в поле очень дорого обходится, даже без стрельбы.
Т.е. даже при перемирии Руина будет нести колоссальные для ее экономики расходы по содержанию развернутой группировки войск. Плюс еще скрытые расходы- тысячи работоспособных мужиков не работают и платят налоги- а требуют содержания (кормления, обмундирования, лечения и пр).
15.02.15. 11:20. Сообщение от ополчения.

"Поступает информация от местных жителей, что в Лисичанске в стороне микрорайона завода РТИ в 11:05 (по мск) была слышна артиллерийская стрельба из гаубиц со стороны ВСУ. Из-за обстрелов со стороны украинских военных за минувшие сутки в Донецке погибли трое и ранены 13 мирных жителей. Две колонны МЧС России с гумпомощью для Донбасса пересекли границу и движутся в сторону Донецка и Луганска. На двух пограничных пунктах пропуска „Матвеев Курган“ и „Донецк“ завершено таможенное оформление грузов. Севернее Чернухино разведкой ополчения было выявлено сосредоточение украинских подразделений и бронетехники. По сообщениям от местных жителей, в районе Дебальцево с 9 до 9:30 было слышно канонаду."
да, с нытьем насчет "недопуска" ОБСЕ в дебальцево от климкина весело получилось. позорятся на весь мир украинцы))) у них же в дебальцево чуть-ли не общественный транспорт ходит. из артемовска))
Господа блогеры, я понимаю что для вас война как мать родна, и вы вместо поддержания идеи перемирия стараетесь всячески подогреть ситуацию. Я понимаю что в мирной обстановке ваши блоги не будут столь популярны. Но вы не находитесь в городах которые обстреливают и не находитесь на передовой. Предлагаю всё-же внести и свою лепту в установку мира на Украине.
Война
Юрий, после эфира "Право голоса" на ТВЦ в пятницу пришло ощущение, что целью является объявление Киевом войны России. Делают все возможное, чтоб просто найти для этого подходящий повод. Скажите, какова вероятность именно такого развития событий и к чему это приведет?