Жизнь по понятиям

ПОНЯТИЯ это не плохо. БЕСПРЕДЕЛ плохо. Это мое понимание жизни. Хуже когда ЗАКОН подменяется ПОНЯТИЯМИ, а прикрываясь ПОНЯТИЯМИ вводится - БЕСПРЕДЕЛ.

Этот материал также не вписывается в формат ЖЖ (он для нового проекта - осмысление недавней украинской истории).

Я развиваю свою мысль, озвученную ранее в новом материале:

Я отлично помню то далекое и веселое время моей молодости, когда мальчишки стремились жить по «понятиям», подражать тем, кто так живет и брать с них пример.
Я на самом деле ничего не имею против. Мир всегда жил по каким-то понятиям. Когда понятия разделяло большинство, то эти понятия становились моралью общества. Это относится и ко всем религиозным течениям, и социально – экономическим формациям. По своим понятиям жили христиане (закон Божий), мусульмане (Коран), феодалы, купцы, буржуа, крестьяне, пролетариат и т.д.

Жизнь по понятиям шла размеренно и гладко во времена редкой смены общественного уклада и религиозно-социальных групп. Столетия стабильности «понятий» на одной территории были причиной отождествления: ЗАКОН=ПОНЯТИЯ. Уже в позднее средневековье, по мере появления мультикультурных государств и усложнения их социальной градации для снятия напряженности в обществе и создания в нем стабильности начали вводить своды ЗАКОНОВ основанных не на «понятиях» одной социальной или религиозной группы, а на основе общественного договора между ними. Это верно для любых сложных обществ
.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
опять же к вопросу о том, что укры по умственному развитию - нация подростков...
с терры:
woddy
Немного о личном. У подруги были родственники на территори донбаса, молодые супруги. Пол года назад все-таки выехали, приехали к её родителям. Мама лежачий больной, работает только папа предпенсионного возраста. Ну и что вы думали? Беженцы пол года не работают, папа их кормит. Сидят дома, играют в танки на компе. Заделали ребенка, ждут. Даже еду приготовить не могут.

надо к нашим искпердам -онолитегам по Украине добавить подросткового психолога, тогда и дело пойдет...