Матеря не пускают сыновей на "войну". Полтава.

Разгром колоны 95 бригады уже аукнулся хунте. Матеря и жены "блокируют" части, чтобы солдат не отправили воевать на Донбасс:

В Полтаве родственники мобилизованных перегородили выезд из воинской части и заявляют, что будут стоять там круглосуточно.
"Они проходят мобилизацию и шли обучаться охранять блокпосты. Мы не против, если они будут здесь, а не на востоке", - рассказывает родственница одного из мобилизованных.

Ее поддерживают и другие женщины, которые заявляют, что они категорически против того, чтобы после двухнедельного обучения призывников отправляли в восточные области, так как их призвали защищать покой в Полтавской области, а не воевать на Донбассе.

"Я здесь буду спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье. Пусть тут порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди", - сказала мать мобилизованного полтавчанина.

К пикетчикам вышел командир части Иван Петренко и объяснил, что воинская часть должна выполнять поставленные перед частью обязанности.


http://112.ua/politika/v-poltave-rodstvenniki-mobilizovannyh-blokiruyut-vyezd-prizyvnikov-na-vostok-ukrainy-62163.html

П.С. Украинские СМИ все что твориться сейчас на Донбассе стыдливо называют АТО. Но людей не обманешь. Они и так уже понимаю, что в стране начинается Гражданская война, а погибать за интересы американских корпораций это как минимум глупо.Неужели хунта еще не поняла, что ВСУ уже не является боевой силой. По крайней мере с народом она воевать не будет и все новые жертвы этой безумной "политики" будут лежать на ее совести, а простые люди будут ждать войска ЮВ федерации как избавителей?

"Хунта руки прочь от Донбасса".
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Восстановить призыв, начать войну, массово увольнять людей - и это на фон бесконечных причитаний последних 20-ти лет, что в России плохо, там война и героические солдатские матери.
Как бы закономерно.
Им еще батальоны солдатских матерей начнут бошки отвинчивать...
"Мы не против, но пусть начальство всё оформит так, как мы хотим" - это не вариант.

Правильно - сделать так, как делали в Киеве. Если военкомат делает не то, что хотят местные жители, надо сжечь нахрен этот военкомат, и все дела.
Юра, сейчас много говорят о том, что одной из основных проблем ополченцев является банальная нехватка стрелкового вооружения. В то же время, достаточно популярной в народе является информация о неких совершенно гигантских запасах вооружений, находящихся на хранении в выработанных соляных горизонтах, кажется у Соледара. Даже ролик "Зря они к нам полезли" на эту тему по Интернету гуляет.
Налицо нестыковка. Прокомментируйте, пожалуйста.
Запасы есть. Но там военизированная охрана. не думаю. чтобы они могли сегодня в них попасть. Когда полностью власть хунты рухнет, тогда да. насчет хватает оружия или нет вопрос не ко мне. ситуацией не владею. Врать не хочу.
Я типо офигел - деньги пусть получает за службу а рисковать жизнью ...да ну нах!
Кто мешает уйти со службы и поехать, к примеру, в Россию на заработки?
дочитал
А ты , Юрик , ещё и безграмотный ... )))
Название твое , следует читать так - кто то , МАТЕРЯ (это глагол) НЕ ПУСКАЕТ СЫНОВЕЙ НА ВОЙНУ ... Внимание , вопрос -
Кто и кого материл ? И за что ... )))
"П.С. Украинские СМИ все что твориться сейчас на Донбассе стыдливо называют АТО. Но людей не обманешь. Они и так уже понимают, что в стране начинается Гражданская война."

Насколько люди в той же сумской области понимают "стыдливость" украинских СМИ и вообще в адеквате?
повод для референдума
дамы собирают подписи под Народной Инициативы: Желаю чтобы юпризваный слжил в Полтавском Крае и вполнял свои прямые обязаности по защите Полтавского Края от нападения"
После того как собрано достаточное колличество подписей под Народной Инициативой она относится главе Полтавского Края и он обязан назначить в день голосования Референдум по данному вопросу
С появлением дополнительного второго билютеня синего цвета.
Розовый для президента надо оставить
Кто готов объяснить обеспокоеным матерям и подвезти к пикету прошитые амбарные книги что бы те по месту стали собирать подписи под Народной Инициативой?
Пусть ходят по домам родствеников и знакомых собирают подписи!
Это безумие надо остановить!
Позвольте спросить, а что делают в это время нацгвардия и батальоны территориальной обороны - горилку пьют и салом закусывают?
Обеспечить отсутствие противодействия гражданских - это их задача. И оружия для этого у них достаточно.
Нельзя же просто взять и применить оружие к гражданским. Нужно их хотя бы сперва террористами объявить. Правда, террористы на Сумщине будут не к месту, но их всегда можно объявить шпионами из ГРУ. Вернее, шпионками.