yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

New-York Times: Украину вооружать нельзя. О Крыме – забыть

В качестве вступления хочу сказать два слова о госпоже Псаки, которая в своих свежих "псаки" продалась Путину:

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии пункта «возвращение Крыма Украине» в списке условий для снятия санкций с России, она сказала, что «в первую очередь должны соблюдаться минские договоренности», передает ТАСС.

По версии Псаки, «есть определенные шаги, которые должны быть выполнены (для снятия санкций) - полный вывод всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков с Украины, восстановление контроля Киева на границе с Россией, полный и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на территорию подконтрольной» ополченцам.

«Это предусмотрено в минских соглашениях. Это первоочередная задача, которая должна быть реализована. Мы следим за этим», - добавила она.

На ряд уточнений от журналистов о том, что, «если Россия не вернет Крым, будут ли сняты санкции», Псаки повторяла, что «уже ответила на этот вопрос» и «необходимо дождаться имплементации минских договоренностей».

Тем не менее, официальный представитель госдепартамента подчеркнула, что США «по-прежнему считают, что Крым является частью Украины».

При этом Псаки назвала смешным предложения журналистов о возможных санкциях против Киева, в связи с несоблюдением украинской стороной минских договоренностей.

По ее словам, «маловероятно, что США введут» санкции в отношении киевской власти. Псаки полагает, что Украина «принимала меры по реализации (минских) соглашений последние полгода».

Как видим позиция Вашингтона просто "зрадныцькая". Масла в огонь подливает влиятельное издание New-York Times, в котором менее дипломатично повторяется НОВАЯ позиция госпожи Псаки:



«Кризису на Украине почти год, — пишет влиятельная американская газета, — и Россия выигрывает. Сепаратисты в восточной Украине набирают обороты, и президент России Владимир Путин не показывает никаких признаков отступления перед лицом западных экономических санкций».

Неудивительно, считает газета, что в США растущий хор голосов призывает к поставке оружия на Украину. Недавний доклад трех ведущих американских аналитических центров одобряет отправку в Киеве современного оружия.

«Они ошибаются, — считает профессор Джон Маршеймер. — Идти по этому пути будет огромной ошибкой для Соединенных Штатов, НАТО и самой Украины. Отправка оружия на Украину не спасет её армию и вместо этого приведёт к эскалации боевых действий».

Баланс сил таков, что Вашингтону придётся передавать огромные объёмы вооружения для украинской армии, которые не гарантируют, тем не менее, особых надежд на успех. Авторы исследований, сделанных для американского правительства, признают, что «даже с огромной поддержкой со стороны Запада, Киев не сможет победить в решительной атаке». Короче говоря, Соединенные Штаты не смогут выиграть гонку вооружений и тем самым обеспечить поражение на поле боя.

Поставки оружия усилят риски нежелательной эскалации. Мало того, что боевые действия в Восточной Украине обязательно усилятся, но это также может распространиться и на другие области. Последствия для Украины, которая уже сталкивается с глубокими экономическими и социальными проблемами, будут катастрофические.

«Единственный способ разрешить кризис на Украине — дипломатическая работа, а не военный путь, — уверен автор издания. — Канцлер Германии Ангела Меркель, кажется, признает этот факт. Она сказала, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но она и другие европейские лидеры все ещё находятся под влиянием заблуждения, что Украина может быть вытащена из орбиты России и включена в Запад и что российские лидеры должны признать это».

Именно поэтому автор The New-York Times делает вывод: чтобы сохранить Украину и в конечном итоге восстановить рабочие отношения с Москвой, Запад должен стремиться сделать Украину нейтральным буферным государством между Россией и НАТО. Она должна быть похожа на Австрию во время холодной войны. С этой целью Запад должен подчеркивать, что его целью не является присоединения Украины. Соединенные Штаты и их союзники должны также работать с Путиным, чтобы спасти экономику Украины, а это цель, которая явно в интересах всех.

«Это очень важно, потому что Россия, — уверена газета, — поможет прекратить боевые действия в Восточной Украине и вернуть Киеву контроль над этими областями. Тем не менее в Донецкой и Луганской областям следует дать значительную автономию и обеспечить защиту прав русского языка, и эти два шага должны быть главными приоритетами».

Джон Маршеймер, профессор политологии в Университете Чикаго, заканчивает своё выступление, возможно, в самой влиятельной газете мира удивительно не привычными для американской прессы словами: «Крым, безусловно, потерян навсегда. Пора покончить с этой неосторожной политикой по Крыму, которая приносит только ущерб Украине и усложняет отношения между Россией и Западом».

Оригинал статьи здесь.

П.С. Если это не Обамаслил, то что такое ОБАМАСЛИЛ - разъясните мне. Украину уже предали и продали все ее так называемые "друзья", ради которых она пожертвовала ВСЕМ. Благодарность Запада заключена в двух словах - ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ.

Tags: Обамаслил
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →