yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Ситуация в ДНР по состоянию на 11.00 14 мая (по Киеву).

Продолжаю свою сводку.
Что значимого произошло за это время. Очень много.
1. Принято решение строить новое федеративное государство.
2. Озвучана программа действий. Назначены временно руководящие лица.
3. Созданы ВС ДНР.
Судя по тому как быстро и профессионально все делается работают явно не "лапотники". Судя по выбранной политической линии быть походу на Запад. Почему. Донбасс автономно существовать не может. Или вместе с Юго-Востоком или в Россию. В России четко сказали: "Не в Россию". Значит выбора не остается. Времени кстати тоже. До 25 мая дела у хунты будут идти вниз, а вот в случае успеха в проведении (выборов) ситуация может измениться. Значит до этого момента ВС ДНР должны быть не просто сформированы, а готовы к активным действиям.
Только этим я могу пояснить почему армия ДНР вместо разложения за пару недель частей ВСУ активно их "утюжит" из всех видов оружия. Выдавливание или подчинение частей ВСУ новому государству будет происходить при помощи силы. Повторюсь времени нет. Вчерашняя засада на конвой 95 бригады, который шел на помощь "осажденному" Карачану говорит о том, что Славянская группировка будет планомерно уничтожаться. Несколько дней таких боев могут заставить руководство деблокировать город и де факто закончить АТО.   А в самом Донецке приступили к "переподчинению частей" ВСУ:
http://novosti.dn.ua/details/224974/.
Сценарий известен. Результат по видимому тоже.
На Западном фронте ситуация еще более безрадостная. Теперь уже для Коломойского. Удержаться в западных районах ДНР ему похоже не суждено. Поддержка ДНР в регионе такая, что удерживать даже точечные объекты на данной территории нет никакой возможности. Потому в СМИ и началась пиаркомпания, которая "прикрыват" вынужденное бегство батальона "Днепр" из Красноармейска. Как бы и не было его там.
В это же время силы подконтрольные Ахметову берут ситуацию под свой контроль (по крайней мере в тех городах, где есть его предприятия, а значит и интерес). Для сил ДНР это плюс. Не надо распыляться. Возможно Ахметов поддержание внутреннего порядка возьмет на себя (что-бы у Киева не было повода его прессовать). Миротворец - типа. Я за порядок. А тем временем ДНР будет формировать активные группы для действий на других территориях. Но это мое предположение. А что будет дальше увидим.
Tags: ДНР
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →