yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Финансирование МВФ или еще одна "пэрэмога" Кролика

Победа это когда ты достигаешь какого-то результата изначально не преопределенного, и одновременно лучшего.

А вот если все и так было понятно и от тебя ничего не зависило, а ты даже не смог выторговать себе уступки это как?

Боевой Кролик Сеня считает это МЕГАпэрэмогой. Причем своей личной:

"Переговоры завершены, ожидаем формального решения совета директоров МВФ", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Яценюк подчеркнул, что новая программа откроет для Украины помощь других международных организаций и партнеров, доведя общую сумму финансирования до 25 млрд долл.

"Мы обращаемся к МВФ с просьбой утвердить советом директоров четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной EFF, которая в общем позволит Украине в течение четырех лет дополнительно получить в виде финансовой помощи около 25 млрд долл., из которых 17,5 млрд долл. - это средства, которые МВФ даст Украине на стабилизацию финансовой ситуации", - сказал глава украинского правительства
.

Странная как по мне позиция. Сеня считает что все уже определено и осталось только формальное подтверждение правления МВФ. В чем-то он прав. Но в чем-то нет.

Со стороны МВФ проблем не будет. То, что они хотели получить от Украины они получили. Осталось только провести се это на Украине: увеличить в 4-6 раз комуналку и выгнать 230 тысяч бюджетников и заморозить соцвыплаты в условиях галопирующей инфляции (можно сколько угодно народу тыкать статданными о 24-30% инфляции, но по товарам, которые люди сейчас в основном покупают цифры совсем иные).

Так вот надо все это провести ("реформы"), удержать социальные протесты и ... тогда конечно чисто технически можно будет получить деньги, первых несколько траншей сразу отдать России в виде погашений ранее накопленных долгов.

Не знаю как думает Кролик, но я это перемогой не считаю. Да и не уверен, что они что-то получат. Деньги обещались под МИР, а похож мира никакого не предвидится. А это значит, что чисто техническое решение МВФ может стать не таким уж и "техническим".

П.С. И уж точно на 102% это НЕ пэрэмога для простых украинцев, с которых МВФ предложил содрать "родному" правительству три шкуры, чтобы продолжить дальше финансировать ВОЙНУ, которая уже убивает простых украинцев в буквальном смысле слова.

Tags: Кризис на Украине, МВФ
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →