Украинская политическая «кухня». Кто есть кто.

Украинский «политический борщ» это такая «солянка», что даже опытному политическому обозревателю в нем подчас трудно разобраться. А значит и непонятно что реально можно ждать от того или другого политического руководителя представляющего эти силы.
Попробую на «бытовом» уровне (не в даваясь в детали) пояснить что к чему, а заодно дать «оценку» их возможностям, политической позиции, а главное "описать" их «боевые» отряды, как главный аргумент в предстоящих событиях..


«Партия Регионов».
Вернее то, что от нее осталось.

Идеология.
Выжить в любом случае при любом политическом раскладе. Другой сложно ожидать от казнокрадов, олигархов и приспособленцев.

Политические возможности.
С каждым днем становятся все слабее и слабее. На сегодняшний день единственное чем располагает ПР это фракция в пока еще парламенте Украины, который все меньше и меньше влияет на ситуацию в Украине.
Способ выживания.
Как и все приспособленцы бывшие члены ПР, располагая значительными финансовыми возможностями, а также развитой организацией (в том схемы по выдаивания бюджетов всех уровней) присасываются к другим политическим структурам предлагая ресурсы взамен политической крыши. Этими действиями они однозначно вредят хунте. Инкорпорируясь в структуры бывших «оппозиционеров» они отталкивают от них электорат и «размывают» идеологию. Особенно заметна инкорпорация в структуры «УДАРа» и «БЮТа».

Боевые отряды.
Личная «гвардия» олигархов, которая пока в разборках ГВ не замечена (разве что в неявном виде).

Поддержка за рубежом.
Уже отсутствует.

«УДАР-Солидарность» (Порошенко-Кличко).
Изначально две «карманные» партии олигархов Фирташа и Порошенка. Реально оценив свои возможности решили объединиться для достижения абсолютной власти.

Идеология.
Либеральная в лучших традициях 90-х. Поэтому мне сейчас сложно представить Порошенка как Ляшка с автоматом и расстреливающим пленных. Пусть сейчас и много говорят, что Порошенко будет строить фашистское государство. Не верю. Скорее его роль  (возможно по принуждению, потому как личных дивидентов он при этом не получает, а скорее всего теряет) это окончательное «закрытие» проекта «Украина не Россия» и подготовка к приходу настоящего украинского Гитлера (Социал-Демократыв Германии начала 1930-х).

Политические возможности.
Фракция «УДАР», часть фракции «БЮТ», а также большая часть внефракционных депутатов парламента дают значительные рычаги. Правда они недостаточны для свержения хунты и установления своей власти без выборов 25 мая. С другой стороны самые высокие личные рейтинги Порошенка дают повод надеяться получить абсолютную власть в результате их проведения. Но что останется от Украины до этого момента (да и как пройдут эти выборы) это большой вопрос.

Боевые отряды.
А вот тут как раз полный облом. Их нет.  Есть на местах разные общественные организации по охране порядка. Но назвать их «боевыми»? На это надо иметь большое воображение. Отсюда и мой вывод Порошенко это временщик по замыслу «кукловодов». За ним нет реальной силы, которая сейчас исчисляется числом вооруженных сторонников. Его боевые возможности несоизмеримо ниже Тимошенковских. Может именно поэтому Тимошенко так «борзо» себя ведет. Вопрос не в личном рейтинге (у Коломойского он ниже нуля).

Поддержка за рубежом.
На Западе полная и безоговорочная. Особенно в Европе. Но как показывает история западная поддержка так изменчива. Стоит не то сказать или не решиться отдать какой-то приказ и все.

«БЮТ».
Просто Юля.

Идеология.
Верные слуги американских «умеренных». «Бзежинский наше все». Другая идеология, ну кроме любви к набиванию попутно своих карманов отсутствует.

Политические возможности.
Пока абсолютная исполнительная власть. Правда в современных реалиях это все меньше и меньше имеет значения. А самое главное, что выборы 25 мая заберут и это. Значит они не должны произойти. Именно на это сейчас работает вся политическая машина БЮТ. Сращивание с частью ПР дает им в руки мощные финансовые и организационные ресурсы. Единственный «мужик» в политике (Тимошенко) - это оружие массового поражения, тоже один из козырей этой силы. Полная политическая беспринципность позволяет БЮТ заключать любые политические союзы, что придает этой партии завидную устойчивость. Именно это сейчас и является главной «головной» болью американских «ястребов». Откровенный саботаж всех их усилий, сначала в Крыму, а затем и на Востоке позволяет предположить, что в предстоящей борьбе с Порошенко, Тимошенко будет опираться на «скрытую» поддержку с востока. Она с легкостью отдаст весь Юго-Восток, только чтобы иметь возможность остаться «лидером» остальной Украины.

Боевые отряды.
Очень внушительны. Пока ей подчинены МВД (без спецбатальонов, которые изначально создавались как каратели при гауляйтерах). Армия. Но это все структуры, на которые опереться сложно.  Из «личной» армии могу отметить Самооборону майдана. Та, которая подчинена Парубию (правда Парубий очень легко может пойти и против «Матки», тогда ее дело труба).  Именно наличие таких сил и позволяет Тимошенко делать заявления о том, что она не признает никаких выборов, которые не делают именно ее президентом.

Поддержка за рубежом.
«Умеренные» США с Обамой во главе.

«Свобода»-Коломойский.
Беня как он есть. Все остальные в его группе просто "пешки".

Идеология.
Откровенно нацистская. Уничтожение всех связей с Россией. Россия главный враг, который должен быть повержен. На первый взгляд ничего общего у Коломойского и Свободы нет. Но как раз в этом и суть дьявольской задумки.  В этом противоречии заложена большая сила (Если кто помнит знаменитый роман «Три мушкетера». Рассказ слуги Портоса Мушкетона о том, что его отец в период религиозных войн во Франции воспитал одного сына католиком, а второго протестантом, потому как сам был и тем и другим одновременно. Это позволяло ему совершенно спокойно, не обращая внимания на угрызения совести грабить и убивать поочередно и тех и других. Этот пример лучшим образом характеризует структуру Коломойского-Свободы).

Политические возможности.
Пока незначительны, но они стремительно растут. У Коломойского есть проблема. Чтобы получить власть в Украине всеръез и надолго (лет на 5) надо иметь сильного лидера, который соответствует своим задачам, и заодно «пока» рукопожатен на Западе. Короче ему нужен «Гитлер». Тягнибок на эту роль абсолютно не тянет. Ярош, как показало время слишком мягкотел. Пришлось искать нового. И он найден. Этим Гитлером в Украине будут делать Ляшка. Сейчас все структуры подчиненные Коломойскому «пиарят» «это»  (Ляшко)изо всех сил. Очень слабым звеном здесь есть непонимание населением «прелестей нацизма». Местное население Юга (про восток я уже молчу) очень плохо относится к своему гауляйтеру. Только жесточайший террор позволяет ему удерживать ситуацию стабильной. Но это его ахиллесова пята, по которой обязательно и будет нанесен удар.

Боевые отряды.
Самые пока значительные. Что и не удивительно. Надо не просто отбиваться от внешних врагов, но и держать под контролем враждебно настроенные уже захваченные территории. СБУ является «официальными» отрядами (хотя лояльность ее сотрудников на нижнем и среднем звене очень условна). Не официальными есть «Правый Сектор». Эта структура так сильно распиарена, что следует пояснить, а что собственно из себя представляет ПС. Условно ее можно разделить на две части. СС и «гитлерюгенд» (извините уже «ляшкоюгенд»). СС это спецбатальоны (и просто банды «сотни майдана») в которые набраны боевики УНА-УНСО и схожих организация старой закалки. Это так сказать идеологическое ядро. Уголовники (солянка из мошенников, убийц и насильников) –для «грязной работы» вроде Одессы. «Молодая поросль». Активисты отличившиеся на Майдане и после. Короче подросший «ляшкоюгенд». «Ляшкоюгенд» это малолетки на местах. Обычно они формируются на основе старых забытых «сборовских» структур (кто не в курсе в 1980-е-1990-е это группировки малолеток которые с удовольствием «метелили» друг друга только потому что те жили почему-то не в «том» районе. Затем в середине конце 1990-х интересы у их лидеров стали меркантильными. А в 00-х это движение стало незаметным ввиду того, что все уже было поделено и услуг дешевой мордобойной силы больше не требовалось). По сути это такие маленькие и пока еще «невинные» ОПГ (кому-то фейс подрехтовать и т.д.) Вот именно они и составляют главные силы ПС на местах. Руководители этих группировок кстати неплохо зарабатывают на поставках «мяса» ( Кому-то я думаю обидно то, что я говорю. Но это правда). Легкая идеологическая обработка малолеток (которых в школе не научили критически воспринимать действительность. В чем и была цель развала старой советской образовательной школы) и вуаля.

Поддержка за рубежом.
«Ястребы» США.

Движения освобождения Юго-Востока (пока как солянка).
Царев, Губарев, Стрелков и другие.

Идеология.
Тесный союз с Россией.

Политические возможности.
На сегодня абсолютный контроль ДНР и ЛНР. В остальной Украине легальных структур поддержки нет. Только подполье, которое в некоторых регионах довольно значительно. Но выбора у ДНР и ЛНР нет. Если они в ближайшее время не смогут «освободить» Юг Украины, то их будущее очень неприглядно.

Боевые отряды.
Армия ДНР и ЛНР. Имеющая реальный боевой опыт, инструкторов, а главное идеологически однородный и патриотический состав, что ставит эту силу на первые роли. Если эта структура сможет преодолеть стадию формирования, то через несколько недель она станет грозной единицей, которая сможет довольно быстро освободить Юго-Восток (а может даже и Киев) от фашистских банд.

Поддержка за рубежом.
Россия. Идеологически полная. Материально «неявная».

Выводы. Реальные возможности вести войну есть только у трех сил: Коломойский-"Свобода", БЮТ, Юго-Восток. Именно они и будут разыгрывать главный приз, то есть территории, которые раньше были Украиной.

П.С. Гражданская война на территории, которая раньше была Украиной только начинается. Все симптомы такой войны уже на лицо. Насколько она будет продолжительной и кровавой пока не ясно.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Крым России ясно отдали. но с "задней мыслью".Она должна была стать для всех украинцев агрессором. Но не стала. для многих стала, но не для всех. Если Донбасс схавает. то точно станет. Тогда пиши пропало.
Конечно войны выгодны США, кто ж спорит. Но еще США выгодно контролировать страны целиком и полностью из столицы, т.е. раздел не нужен. Раздел нужен ЕС, Европа вполне может контролировать мелкие образования посредством своих партийных функционеров. А для США мелкие образования с децентрализованым управлением создают трудности.