Война не кончится, пока одна из сторон не признает поражения



Что такое перемирие? Что такое МИР? Любые военные действия заканчиваются либо перемирием, либо миром. Как писал знаменитый немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц: «Война - это продолжение политики иными средствами». То есть переход конфликта из скрытого (дипломатического) в открытый (военный) не является началом конфликта. Это просто переход его в другую фазу (как сейчас принято называть - горячую). Соответственно переговоры о перемирии и мире не являются концом этого конфликта. Это попытка перевести конфликт из горячей фазы в менее активную (при обоюдном желании сторон).

И в общем, для правильного понимания причин и последствий войн необходимо их рассматривать не просто как победы и поражения армий на поле битвы, а как последовательность событий (политических, экономических, военных) с момента возникновения противоречий между сторонами, и до момента, когда одна из сторон признает свое полное и безоговорочное поражение.

Именно под этим ракурсом я рассматриваю очередную фазу конфликта на Украине – переговоры в МИНСКЕ-2. Очевидно, что гражданская война на Украине - это не отдельный конфликт, а маленькая часть геополитического конфликта между Россией и США. Все сражения этой войны – это сражения между этими двумя сверхдержавами (не зря США и Россия по мере возможного делают все, чтобы помочь «своей» стороне: финансово, технически, дипломатически).

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Понятна позиция (заявленная) России на переговорах, непонятна - Порошенко и США/ЕС. Динамика открытого конфликта явно в пользу России. Не тупые же с той стороны. По логике сейчас им надо соглашаться на перемирие на любых разумных условиях. Не делать это можно только по одной причине: если есть надежда в ближайшее время хоть как-то переломить динамику. Но как? На что можно закладываться, не пойму. Какая-то серьезная провокация? Ждут результата каких-то внутриполитических процессов?
Петя ва-банк пойдет если не будет уступок.
Сегодня сказал, что подпишет военное положение, а там и всеобщая мобилизация. При любых раскладах сепары сами не вытянут войну при огромном перевесе с другой стороны, а он будет. При ВП уже за границу не выедешь и у тещи не пересидишь.
+ Поставки оружия+европа будет давить+РФ придется вмешаться в открытую а не отпускниками со всеми вытекающими. Т.е. полноценная война с последствиями.
Петя с партнерами похоже готов, посмотрим на пуйло.
Военное положение - это добровольный отказ от кредитов. А отказ от кредитов - это дефолт. Тогда уже будет не до войны, а как бы быстрей бежать с вещами на выход.
Куда не кинь, всюду у Пети клин.
Он знает, видимо. У него задача повернуть все так, чтобы за Украину всерьез вписались США и ЕС. Не вижу причин, зачем им это делать, правда... По моему, если даже вписываться, Украина - не самый хороший повод.