Война не кончится, пока одна из сторон не признает поражения



Что такое перемирие? Что такое МИР? Любые военные действия заканчиваются либо перемирием, либо миром. Как писал знаменитый немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц: «Война - это продолжение политики иными средствами». То есть переход конфликта из скрытого (дипломатического) в открытый (военный) не является началом конфликта. Это просто переход его в другую фазу (как сейчас принято называть - горячую). Соответственно переговоры о перемирии и мире не являются концом этого конфликта. Это попытка перевести конфликт из горячей фазы в менее активную (при обоюдном желании сторон).

И в общем, для правильного понимания причин и последствий войн необходимо их рассматривать не просто как победы и поражения армий на поле битвы, а как последовательность событий (политических, экономических, военных) с момента возникновения противоречий между сторонами, и до момента, когда одна из сторон признает свое полное и безоговорочное поражение.

Именно под этим ракурсом я рассматриваю очередную фазу конфликта на Украине – переговоры в МИНСКЕ-2. Очевидно, что гражданская война на Украине - это не отдельный конфликт, а маленькая часть геополитического конфликта между Россией и США. Все сражения этой войны – это сражения между этими двумя сверхдержавами (не зря США и Россия по мере возможного делают все, чтобы помочь «своей» стороне: финансово, технически, дипломатически).

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 257 май 2014г.
Теория Украины
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=819
Третье: кто победит? Тут ответ однозначен — победит Малороссия. Тут много факторов: главный — это поддержка Имперской России, преимущество четвертой фазы над третьей... Но главное — это усталость галичан. Многим они кажутся активными и бодрыми. Но на деле восьмой год Идеологического периода — это уже очень большая накопленная усталость. Моральный дух галичан с каждым месяцем, с каждым днем будет только падать а у ново-россов расти. У них появятся мощные лидеры, чеготак и не случилось в Галиции.

Четвертое: динамика. Она такая же, как у Великой Отечественной войны. 2013 год был подобен 1941 году, в нем главное было - предотвратить вражеский блицкриг, что, собственно, и произошло. 2014 год подобен 1942 году: тогда удалось отстоять Москву, сейчас удалось отстоять Крым. Однако в целом год будет медленным и тягучим. Вспомним, что решающий перелом — это Сталинград, то есть конец 1942 года. Так что решающих успехов от Новороссии стоит ждать не раньше конца 2014 года. Уже с 2015 года боевой запал галичан начнет стремительно истощаться. Что касается 2016 года, то там события как бы замрут, конфликт приостановится. Но уже в 2017-м Галиция рухнет.

Возникает законный вопрос: а было ли нечто похожее 36 лет назад? В период 1977- 1981гг. Украина, конечно, была плотно упакована в СССР, реальные политические процессы были скрыты от нас. Не исключено, что «украинская» борьба каким-то образом затронула и Кремль. Не секрет, что у власти долгие годы стояли украинские кланы (донецкие, днепропетровские). Есть информация, что своим наследником Леонид Брежнев хотел сделать многолетнего украинского лидера Владимира Щербицкого. Но именно в указанном четырехлетии неожиданно вверх пошли «русские» во главе с Андроповым. И уже к 1982 году от «украинской» группировки в Кремле мало что осталось.

Что дальше? Ну, допустим, одержит Новороссия победу в 2017 году. Допустим даже, что вся Малороссия захлебнется от восторга и будет рукоплескать победителям. Но ведь Галицию-то не переделать. Не отдавать же их в состав Польши, в конце концов.

Тут надо вспомнить, что Украина не живет в безвоздушном пространстве. Она остается важнейшей фигурой в большой геополитической игре. А игра состоит в том, что в 2017 году в полную силу начинается противостояние России с США, которое хоть и будет по большей части информационным, но весьма безжалостным. Забудут ли нам американцы победу Новороссии? Вряд ли! Таким образом, окончательная судьба Галиции неразрывно связана с окончательной судьбой США. В свою очередь окончательно проиграть России США не могут до тех пор, пока в Большую игру не войдет Китай, а это произойдет не ранее 2021 года.

Таким образом, в целом внутриукраинский конфликт будет разрешен к 2017 году, но результаты его будут утверждены только после крушения США как мирового жандарма, то есть от 2021 до 2025 года.