Война не кончится, пока одна из сторон не признает поражения



Что такое перемирие? Что такое МИР? Любые военные действия заканчиваются либо перемирием, либо миром. Как писал знаменитый немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц: «Война - это продолжение политики иными средствами». То есть переход конфликта из скрытого (дипломатического) в открытый (военный) не является началом конфликта. Это просто переход его в другую фазу (как сейчас принято называть - горячую). Соответственно переговоры о перемирии и мире не являются концом этого конфликта. Это попытка перевести конфликт из горячей фазы в менее активную (при обоюдном желании сторон).

И в общем, для правильного понимания причин и последствий войн необходимо их рассматривать не просто как победы и поражения армий на поле битвы, а как последовательность событий (политических, экономических, военных) с момента возникновения противоречий между сторонами, и до момента, когда одна из сторон признает свое полное и безоговорочное поражение.

Именно под этим ракурсом я рассматриваю очередную фазу конфликта на Украине – переговоры в МИНСКЕ-2. Очевидно, что гражданская война на Украине - это не отдельный конфликт, а маленькая часть геополитического конфликта между Россией и США. Все сражения этой войны – это сражения между этими двумя сверхдержавами (не зря США и Россия по мере возможного делают все, чтобы помочь «своей» стороне: финансово, технически, дипломатически).

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О боже, шо, опять?!
.. Поражение в войне снесет власть..
Минск уже сносил - не снес, зима сносила - не снесла, теперь поражение..
Да не будет никакого поражения, не дадут сепарам двинуться дальше. И сказки про высокий моральный дух тех и низкий этих, не более чем пропагандонские росказни. Воюют все +- одинаково, а победа в тылу куется, факт. Но быстрой она не будет ни в каком из вариантов. Так что мир нужен всем, вопрос только как сохранить лицо каждой из сторон.
Минск-1? вы точно это у меня вычитали? Может ссылочкой подлитесь? ПТо, что вы Тролль я понял сразу как вы только появились. Может попробуем включить мозги и поищем ссылку для подтверждения своих слов? А то у Вас есть большая вероятность улететь в БАН. Но не потому, что вы говорите не то, что я хчу услышать, а потому что доказать даже не пытаетесь, а тупо троллите.
Не за что. просто впредь если кого-то в чем-то обвиняете то лучше это делать не пустыми словами, а фактами. Особенно, прошу по отношению ко мне. Мне оень сложно опровергать сказки, которых, как потом оказывается я не говорил.

П.С. Заране благодарен.