Война не кончится, пока одна из сторон не признает поражения



Что такое перемирие? Что такое МИР? Любые военные действия заканчиваются либо перемирием, либо миром. Как писал знаменитый немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц: «Война - это продолжение политики иными средствами». То есть переход конфликта из скрытого (дипломатического) в открытый (военный) не является началом конфликта. Это просто переход его в другую фазу (как сейчас принято называть - горячую). Соответственно переговоры о перемирии и мире не являются концом этого конфликта. Это попытка перевести конфликт из горячей фазы в менее активную (при обоюдном желании сторон).

И в общем, для правильного понимания причин и последствий войн необходимо их рассматривать не просто как победы и поражения армий на поле битвы, а как последовательность событий (политических, экономических, военных) с момента возникновения противоречий между сторонами, и до момента, когда одна из сторон признает свое полное и безоговорочное поражение.

Именно под этим ракурсом я рассматриваю очередную фазу конфликта на Украине – переговоры в МИНСКЕ-2. Очевидно, что гражданская война на Украине - это не отдельный конфликт, а маленькая часть геополитического конфликта между Россией и США. Все сражения этой войны – это сражения между этими двумя сверхдержавами (не зря США и Россия по мере возможного делают все, чтобы помочь «своей» стороне: финансово, технически, дипломатически).

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Но у хунты фактически сейчас два лагеря - Порошенко и Яценюка . Они по моему больше воюют между собой .Вчера вон Ляшко прямо в Раде публично наехал на Порошенко http://turbolunokhod.livejournal.com/382398.html ,вряд ли Ляшко это сделал сам от себя ,скорее на Яценюка с Турчиновым работает.Порошенко в ответ публично погрозил Ляшка посадить ,но вряд ли сможет это сделать .
Кстати ,у нынешних депутатов Рады неприкосновенность осталась?Может Порошенко без согласия Рады Ляшка посадить?
Перегибаете. Наших граждан там более чем много. Но это их личное дело. А вот наличие "отпускников" в товарных количествах, надо доказывать. В пользу их присутствия (равно как и польских/американских наёмников) есть только один веский аргумент - все говорят.
О боже, шо, опять?!
.. Поражение в войне снесет власть..
Минск уже сносил - не снес, зима сносила - не снесла, теперь поражение..
Да не будет никакого поражения, не дадут сепарам двинуться дальше. И сказки про высокий моральный дух тех и низкий этих, не более чем пропагандонские росказни. Воюют все +- одинаково, а победа в тылу куется, факт. Но быстрой она не будет ни в каком из вариантов. Так что мир нужен всем, вопрос только как сохранить лицо каждой из сторон.
Конкретная война может закончится только одним. Полной зачисткой от нацистов.
Но для этого время еще не пришло... Электорат правильной "идейной" части Украины до этого понимания пока еще не дошел... Надеюсь что пока придет понимание, нацисты не успеют истребить половину (пока еще) свидомого населения...
Новый термин для ВСУ - Про-Американская Армия (ПАА)
Рекомендую. Раз CNN уже не стесняется называть ВСУ Про-US Армией, можно пойти им навстречу и принять термин с оборот. Многие укры перестанут мучатся в догадках на предмет целей военных действий.
... переход конфликта из скрытого (дипломатического) в открытый (военный) не является началом конфликта. Это просто переход его в другую фазу...

Есть хорошая и много разъясняющая формулировка:

Война — лишь один из многочисленных аргументов в политическом споре .., промежуточный этап, фиксирующий невозможность компромисса и призванный создать новые условия, в которых компромисс будет возможен или надобность в нем отпадет в связи с исчезновением одной из сторон конфликта. (c) http://actualcomment.ru/chego-khochet-putin.html
Reuters: "«подвешенными» остаются вопросы прекращения огня, отвода тяжелых вооружений от разграничительной линии и обмена пленными"

Т.е. никаких "предварительных договоренностей" по этим "вопросам" нет, что ранее и подтвердили участники переговоров в Минске от ДНР Пушилин и позже Дайнего