yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Конец эпохи Brent

Неделю назад Англо-голландская группа Royal Dutch Shell Plc объявила о выводе из эксплуатации нефтяного месторождения Brent в Северном море, являющегося одним из крупнейших в Великобритании и давшего имя эталонной марке нефти.

Проект потребует затрат в размере нескольких миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. За ним может последовать закрытие других крупных месторождений в Северном море на фоне обвала цен на нефть.В ближайшие дни начнется общественное обсуждение планов в отношении одной из четырех платформ на месторождении - Brent Delta.

Компании, работающие в Северном море, собираются вывести из эксплуатации все оставшиеся 470 платформ, а также 10 тыс. км трубопроводов и 5 тыс. скважин в ближайшие 30 лет. Предполагается, что к 2040 году они потратят на эти цели около 40 млрд фунтов. Shell принадлежит в этом регионе более 30 платформ
.

http://ubr.ua/market/industrial/shell-vyvedet-iz-ekspluatacii-neftianoe-mestorojdenie-brent-326093

Месторождение открытое в 1971 году и введенное в эксплуатацию в 1976 году. Именно оно стало "эталоном" для всей Североморской нефти. Во многом символично, что именно сейчас Европа расстается вместе с ним и со своей энергетической независимостью. От кого она будет зависима в ближайшие десятилетия (о независимой политике я бы уже не говорил) как раз сейчас и решается в том числе и на полях Украины.

Tags: Нефть
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →