yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Бои в Дебальцево (агония продолжается)

Если "перекростно и взвешенно" пролистать украинские источники ситуация в районе Дебальцево выглядит следующе:

Кольцо окружения за ночь стало более плотным. Части ВСН заняли Новогригорьевку и перерезало последнюю проселочную дорогу (по полям).

Ночью по словам украинских СМИ бои шли в центре Дебальцево. При штурме ВСН городского отела милиции погиб пятый полковник силовиков (за два дня).

Судя по этим сообщениям (по совокупности) ситуация в Дебальцево для хунты намного хуже нежели я предполагал вчера. Бегство высшего командного состава, говорит о том, что в котле утеряно руководство подразделениями (крысы бросили своих подчиненных). Свободная работа ДРГ в центре города показыват на "рыхлость" позиций противника и отстутствие достаточного количества сил для удержания внутреннего кольца. Следовательно стягивания достаточного количества сил в город с отдаленных блок-постов не произошло (возможно часть солдат просто отказались покидать свои позиции под огнем артиллерии ВСН и готовится к сдаче в плен). А это значит, что группировка ВСУ/НГ внутри колца будет быстро рассечена на части и не сможет централизованно произвести операцию прорыва.

ЭТО УЖЕ АГОНИЯ. Не успев сформироваться дебальцевский котел уже агонизирует.

Tags: Война на Донбассе
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →