Краматорск (1) Дополнение

Очередной "странный" обстрел из РСЗО. Теперь это Краматорск.

Украина как всегда быстро определила виновного (пишут, что со стороны Горловки). Но в данном случае их версия совсем не стыкуется.

Вот фото:

Пишут (проверить не могу, так что прошу читателей), что это ул Марата, 14 (Местные пишут Дворцовая 26)



Это ул. Карпинского



Что бросается в глаза.

Тяжело судить о калибре, но верхний похож на "Смерч".

Угол входа снаряда. Практически вертикальный. Значит стреляли по высокой траэктории. А значит не с максимального расстояния.

Направление входа похоже на Юго-Юго-Западное (хорошо бы еще один ракурс, но пока вижу перпендикулярно улице). Скорее со стороны Красноармейска. Но пока не могу утверждать, потому, что снимок не совсем показывает "ракурс".

5

Большой масштаб:

6

Как видно стреляли скорее всего со стороны Юго-Юго-Запада. А это значит точно ВСУ. Расстояние на глаз около 30-40 км, то есть со степи между Дружковкой и Красноармейском. Кстати точка очень подходящая для позиций РСЗО "Смерч" хунты. Она позволяет держать под ударом практически весь северный фронт от Северского Донца и до Волновахи. Что тоже, косвенно указывает на них.

Пока новых данных нет буду отталкиваться от этих. Что случилось в аэропорту пока неясно и было ли это причиной обстрела тоже. Остается пока только ждать.

П.С. Причем если окажется, что это "Ураган", то вообще снимается вопрос о том, кто ЭТО.

Доплонение.

Еще один снимок. Кто-то может "привязать" к местности? Буду благодарен. Характерно, что именно здесь боевая часть не взорвалась тоже (как и на первом снимке). ОБЕ РАКЕТЫ не взорвались в месте падения.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если знать точно позицию заранее ,то можно и из миномёта её уничтожить.

Я сам служил на Точке. Там как всё работает. Дают координаты объекта который надо уничтожить ,выезжает топопивязщик который определяет позицию для пусковой установки откуда будет наноситься удар. Потом приезжает Точка наводиться ,стреляет и уезжает. Если экипаж опытный ,то можно минут за 5 отстреляться(или быстрее), неспеша за 10.Очень похоже на РЗСО . Без авиации накрыть этот комплекс после того ,как он отстрелялся и уехал нереально.

Проще говоря место откуда будет наноситься удар может не знать даже командир бригады или дивизиона,если надо скрытно и неожиданно нанести удар. Ну это конечно гипотетически.

Edited at 2015-02-10 16:28 (UTC)