Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?

Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Болтаете чем попало
Не извиню, ибо херню пишите и натягиваете ненатягиваемое!

Но с "русским" Парижем, как и с "польским" Вильно продолжаете пукать в лужу!


Для окатоличивания русского населения Епископом виленским Валерианом Протасевичем в 1570 году были приглашены иезуиты. Обосновавшись в нескольких зданиях близ костёла Святых Иоаннов, иезуиты открыли 17 июля 1570 года коллегию — школу, в которой, помимо церковных предметов, велось обучение древнегреческому языку и латыни, математике, истории, географии, риторике, поэзии. Учащимися были преимущественно шляхтичи, однако принимались в коллегию и выходцы из непривилегированных сословий. Первым ректором был Пётр Скарга.

Первоначально университет состоял из двух факультетов — философии и теологии.
Основной задачей учебного заведения являлась борьба с Православием.
В 1641 году были учреждены факультеты права и медицины. Однако из-за нехватки преподавателей факультет права начал работать только в 1644 году, а медицинский факультет — в 1781 году.

ИМЕННО С 1781 ГОДА УНИВЕРСИТЕТ В ВИЛЬНО СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНО УНИВЕРСИТЕТОМ!!!


Поляк любой национальности - К ДОКТОРУ!

Гражданин Польши может быть любой национальности, но не поляк. С этим - к врачу!

Кстати, в Вильно были подданные ВКЛРЖ и иные в составе Речи Посполитой, но не поляки "любой национальности". )))) Это как в СССР - русские любой национальности! )))


Всё! С дебилами я не спорю!