Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?

Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: вы смешной
Зря Вы мне приписываете то, что захотелось лично Вам услышать. Как это Вы не привязали сюда ещё и ВВП? Остаюсь при своём мнении, вам там что-то в воду добавляют.
Да, мадам, пишу Вам из Германии, и с участием вертикали на юго-востоке не согласен.Раз люди хотят быть одеревенщенными западенцами, зачем им мешать? Правда,предположу, у руководства России есть свой резон, отодвинуть неадеквата как можно дальше от своих границ.
Ну, а если Вы всё ещё говорите по-русски, то ждите проблем. Поверьте мне, это временно.
На истину в последней инстанции не претендую.
Re: привычно переврали
Дас хаист мадам, что мы вас тут не ждём. Постарайтесь научиться жить по средствам. Впрочем, бывшие олигархи(да ещё с советниками от стран-неудачников) вас этому точно не научат.
Вовсе не хочу Вас лично обидеть, но задумайтесь сами. Я ведь не сторонник вертикали, и пытаюсь смотреть на реалии со стороны. На самом деле, ЕС для любой постсоветской страны на сегодня это стремление к халяве. А нужно понять, что никто, кроме самих жителей, страну не поднимет. Им ведь конкурент, а уж тем более нахлебник не нужен. А вся жизнь борьба! Неудачный переход Прибалтики должен был бы вашу элиту? научить отличать мух от котлет. Ведь в этих странах треть населения уехало из страны. Но они маленькие и им позволили. Да и Бжезинский дал срок для Украины 15-20 лет! Через это время вы достигните сегодняшнего уровня Польши, а они ведь далеко не процветают! Будет уничтожен весь научно-промышленный потенциал, закрыты 4 АЭС(это первое, что они заставили сделать в Литве), закрыта масса заводов и фабрик(не соостветствуют стандартам), урезана социалка, безработица.. Власти намеренно рубят сук на котором сидят, разрывая все экономические связи с Россией(единственно возможный рынок сбыта на сегодня). Украина, как и Россия, обязательно будут близки с Европой, но для этого они должны сами! этому соответствовать.