Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?

Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: а вот Ягеллоны вряд ли
Повторюсь, польским город стал с появлением университета. Построить каменную башню и старый город(в его нынешнем виде), да ещё вырастить целую россыпь интеллектуалов, это две большие разницы. Символ всех поляков "полонез Огинского" написан тоже местным поляком. Нынешний президент Польши, Пилсудский, Дзержинский, Монюшко,Огинский, Нобелевский лауреат Милош, Мицкевич, Словацкий..отсюда вывозили в Сибирь семью Ярузельского. Повторюсь, поляки, как и русские, это не единство по крови, а единство по духу, культуре.
Re: а вот Ягеллоны вряд ли
Культурная экспансия не могла, придя в Вильно, пройти мимо Гродно. Вы всё время путаете тёплое со сладким. Я говорю о культурной экспансии более развитой на тот момент! нации, и возможности реализоваться. Здесь не важна чистота крови. Тизенгауз тоже внё свой вклад, кто отрицает?
По существу, можно к Ожешко обратиться. Вот и Пётр Арка́дьевич, очень уважаемый мною деятель,на второй день работы закрыл Польский клуб, где господствовали «повстанческие настроения». А уж если Вы потрудитесь и посмотрите док. фильм "Obrona Grodna", о событиях 39 года..
Re: а вот Ягеллоны вряд ли
Не, мне больше нравится "Как я начал вторую мировую войну". Достоверность, думаю, примерно одного уровня.

Ежели чего, сестра моей бабушки была замужем в Варшаве, а остальная родня жила в Новогрудском (тогда Любчанском) районе. Так что я не из фильмов о тех годах в курсе.
Re: а вот Ягеллоны вряд ли
Мадам, я, конечно, рад, что вы оттуда, из 39 нам строчите свои аргументы, а не из батькиного края для процветающих. Однако, ещё раз "Впрочем, я вас не собираюсь переубеждать".
Re: а вот Ягеллоны вряд ли
Про 39 мне рассказывали бабушки, братья и сестры бабушек, а также старшие двоюродные братья отца. Так что про "пшечкультуру" знаю много. (Я не имею в виду нормальных поляков, а нациков, которых было в достатке).