Агония Дебальцево (ДОПОЛНЕНИЕ)

Вчера ВСН начали операцию по уничтожению дебальцевской группировки противника (ВТОРОЙ этап). Я не хотел писать заранее, но раз уже сегодня украинские источники сообщили о предварительных результатах, то могу пару абзацев написать и я.

Не данные главного редактора Цензора являются для меня главными. Он просто констатирует некоторые результаты этой операции.




Вначале два слова как я ее понимаю.

До перемирия в этом районе 6-7 февраля была проведена первая фаза операции по уничтожению Дебальцевской группировки противника. Задачей первого этапа было подавление/уничтожение артиллерийской группировки ВСУ в этом районе и занятие удобных позиций для следующего последующего наступления. В целом задача была к 6 февраля была выполнена.

Артиллерийский огонь со стороны хунты внутри выступа был подавлен, что позволило передислоцировать тяжелые батареи ВСН на 10-20 км севернее. Вчера весь день шла артиллерийская подготовка наступления. Судя по первым его результатам основная зудумка следующая.

Не будет никакого глубокого охвата дебальцевской группировки.

Как я уже писал ранее это может вызвать деблокирующий удар со стороны Артемовска бронетанковым резервом ВСУ. Причем ввиду наличия серьезной артиллерийской группы хунты в этом районе контрудар ВСУ чреват серьезными потерями для ВСН, а может и локальным поражением.

Удар ВСН будет производится (и производится) в районе чуть севернее Дбальцево при их тотальном артиллерийском превосходстве над районом боев. В случае попытки деблокировать окружаемую группировку железный каток механизированных резервов ВСУ попадет под перекрестный артиллерийский огонь с трех сторон (Юг, Запад, Восток) в узком коридоре трассы М-103. А значит это самоубийство. И ВСУ вряд ли на него пойдет. Попытки избежать окружения при помощи контратак внутренними резервами заранее обречены на неуспех. Их банально не хватит на долгое время.

Есть еще вариант быстрого выхода окруженной группировки на север. Но это чревато большими потерями на марше и угрозой ее полного разгрома артиллерией. Не уверен, чтобы командование хунты на этом этапе на это пошли. ПОЗДНО. Если бы они это сделали позавчера (пока батареи ВСН перебазировались и было перемирие) был большой шанс отступить практически без потерь.

Что примечательно и вторая часть наступления производится незначительными силами (группировка ВСН в районе меньше по численности группировки ВСУ). Используется характер местности, техническое преимущество, моральная подавленность противника, которые сковывают его активные действия и являются гарантией победы ВСН.

П.С. Но спешить не будут. Нет смысла.

ПП.С. И это еще не главный удар. Основные резервы ВСН пока не введены в бой.

ДОПОЛНЕНИЕ. СЕМЕН подтвердил очевидное. Командование ВСУ не рискнуло бросить на ликвидацию кольца свой резерв в самоубийственную атаку под перекрестный огонь 2-3 артдивизионов ВСН:

Продолжаются бои в районе Логвиново на трассе Дебальцево- Артемовск. Противник сумел подтянуть резервы. С об их сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша Артиллерия. По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Лоскутовку в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки..
Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу.

ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб.
Стратеги, вашу мать
!

Семен перед камерами может сколько угодно рисоваться и требовать крови, но следует признать, что командование ВСУ поступает согласно обстановке  (СЕМЕН, тот бы "повел" пару батальонов и положил бы их там). И не их вина, что ВСУ на этом участке ожидает очередное крупное поражение. Скорее это вина политиков, которые не эвакуировали Дебальцево несмотря на очевидную необходимость. Это сражение было проиграно уже несколько дней назад. А политиканы бросив на убой сотни и тысычи солдатских жизней просто пытаются сохранить свои позиции на переговорах еще несколько дней.

Даже ликвидация прорыва лишь отдалила бы участь гарнизона. Но даже этого сделать ВСУ уже не в состоянии.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Точечно расстреляют
ВСН уже проделывало подобные трюки в прошлом. Если укры тупо запрутся, то скопления техники распознают (хотя бы беспилотниками) и постепенно расстреляют. Это уже делали в прошлом, уже не вспомню где, то точно было. Точность примерно с размер дома. Но когда не нужно спешить, то над точностью можно поработать.
А если в России попробовать организовать "укранский фед округ" по аналогии с тем что предлагается Украине с совместными двумя языками и тд- чем не повод для переговоров и остановки боевых действий
>>И это еще не главный удар. Основные резервы ВСН пока не введены в бой.

И это настораживает. У всн, по прикидкам, еще 50-100 танков гдето шарятся.
ополчение исчерпало свои резервы. под Дебальцево направлено подразделение Моторолы Спарта. командование вынуждено перебрасывать подкрепления с других участков фронта, которые переходят к обороне. Пески и Авдеевка остались за ВСУ. наступление на этом участке захлебнулось. да есть локальные успехи, НО не решена главная проблема - обстрелы мирных городов продолжаются. очевидно, что мирные переговоры 11 февраля нужны и России т.к. без нашего открытого вмешательства ВСН не выстоят (( это горькая правда но нельзя ее замалчивать.
Похороны Майдана в Дебальцево
Майдан проиграл.
Чтобы до конца соблюсти символичность в Дебальцево, нужно похоронить и поставить памятники всем тем, кто вверг страну в этот АД ...это будет справедливо.