"Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)

Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану. Интересен один аспект этого плана:

"Проект новых договоренностей по урегулированию в части востока Украины, переговоры по которому еще продолжаются, предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны линии контакта сторон, как она сложилась на сегодняшний день"

Фактически это означает отвод ВСН к границе с Россией, а ВСУ... к административным границам. Судя по второй детали плана (миротворцы) подразумеваетя, что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.

П.С. Не удивительно, что Керри и Порошенко от этого не в восторге. Для одного это означает крах американской стратегии, для второго Третий Майдан в Киеве.

ПП.С. Я пока специально не комментирую свое отношение к плану, предложенного кем бы то ни было, пока не будут понятны ВСЕ аспекты с ним связанные. А буду выкладывать его по частям (по мере появления в прессе)

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Отвод войск ВСН к границе с Россией -это не очень .А демилитаризованная зона -да ,нужна ,т к иначе никакие соглашения о прекращения огня не будут работать .Вопрос - кто будет миротворцами ??? Против америкосов будем мы ,против нас- Киев и америкосы.Немцы? Сомнительно ,немцы на Донбассе -это даже не смешно . Выход один - китайцы.

ПЫ СЫ "Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану."--Конечно , отчаянно .Европа давно разучилась воевать ,им банально страшно ,вот ,например ,телеканал ARD пугает немцев злыми русскими http://turbolunokhod.livejournal.com/380668.html
Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.


Как-раз это предположить нелегко.Смотря какие там будут миротворцы.Может пшеки какие припруться?
Юра, США гарантированно на такое не согласятся в силу озвученных вами причин.
А если согласятся, то начнется война ДРГ :-( Причем у Украины может в плюсах то, что надо просто все взорвать,а беречь население не надо. У ополченцев - глаза населения + средства разведки "добрых людей".
Что думаете ?
"что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР"

В связи с тем, что ООН это подстилка американцев, ввести их миротворцев всё равно, что ввести НАТО. О власти сторонников ЛДНР говорить не придётся. Да и, как Вы себе представляете отвод ВСН к границе с Россией? Кто на это согласиться. По-моему это бред.
ООН врядли...
будет что то другое...

отводить войска? значит они у ДЛНР есть?)))

и потом что с ними делать?там стволы и танки))

с Порошенко они не договорятся- значит уберут Петю..
обширная и плотно заселенная территория, где туго с продуктами и лекарствами, но зато без проблем со стволами... слабо представляю где в Европе найдется столько придурков(пардон, "миротворцев"), которые согласятся попытаться наладить там мирную жизнь...
да и очень интересно будет наблюдать как Кремль заставит уйти ВСН с таким трудом и кровью завоеванных позиций, тоже самое можно сказать и про Киев и ВСУ...
короче говоря, господа политики в очередной раз страдают фуйней...
Это да ,как это и не странно ,но конфликт можно решить только военным путём,что бы не говорили политики. Ну или если Украина экономически рухнет ,но тогда ВСН всё равно военным путём заберёи свои земли,просто без сопротивления.

Edited at 2015-02-08 12:08 (UTC)
Юра, а почему вы думаете что на тех территориях установится власть ЛДНР? ООН это те же америкосы, миротворческие войска это войска той же Европы, неужели они позволят прийти к власти сторонникам ЛДНР? По-моему, они наоборот наведут там свои порядки и по всей территории поставят украинскую администрацию...