yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

"Демилитаризованная зона" или отвод войск? (подробности плана Олланда-Меркель)

Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану. Интересен один аспект этого плана:

"Проект новых договоренностей по урегулированию в части востока Украины, переговоры по которому еще продолжаются, предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны линии контакта сторон, как она сложилась на сегодняшний день"

Фактически это означает отвод ВСН к границе с Россией, а ВСУ... к административным границам. Судя по второй детали плана (миротворцы) подразумеваетя, что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти.

П.С. Не удивительно, что Керри и Порошенко от этого не в восторге. Для одного это означает крах американской стратегии, для второго Третий Майдан в Киеве.

ПП.С. Я пока специально не комментирую свое отношение к плану, предложенного кем бы то ни было, пока не будут понятны ВСЕ аспекты с ним связанные. А буду выкладывать его по частям (по мере появления в прессе)

Tags: переговоры
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →