Зато мы незалэжные

Лейтмотивом этой заметки был вчерашний ночной разговор с очень близким мне человеком. Который ТАМ.
В общем разговор был совсем не об этом, но именно он надоумил меня написать то, что ниже. Такое себе лирическое субботнее отступление:

Тезисно, что такое "Украина не Россия" и ее трансофрации в "новом времени". Тезисы "патриотов":

1988 - 1991 - пока не будем независимы хорошо не будет
1991 - 1996 - все плохо, но зато мы теперь независимы
1997 - 2002 - все еще хуже, зато мы выстроили все институты государственности
2002 - 2004 - надо что-то делать иначе мы ее потеряем (независимость)
2004 - 2009 - хух мы ее не потеряли и слава Богу. Иначе все было бы совсем плохо.
2010 - 2013 - Мы опять ее теряем. Да что же это в самом то деле.
2013 - 2014 - Да все вокруг очень плохо, но мы опять ее не потеряли
весна 2014 - надо пожертвовать ВСЕМ, чтобы ее защитить
лето 2014 - да мы проиграли войну, но мы ее защитили
осень 2014 - не все потеряно. "згинуть наши вороженьки как роса на Солнце" (из Гимна Украины)
зима 2014 - мы опять ее теряем. Мы отдадим все еще раз, но мы ее не потеряем опять.

а между тем в ПРЕАМБУЛЕ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ написано зачем она принята:

- заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни,

- заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины


Хочется иногда спросить "БОРЦОВ за ...? ". Вы уверены, что вы боретесь практически 30 лет именно за то, во что верите: БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ И СВОБОДУ народа. Не на словах, а на деле. Пока я вижу только борьбу за "нэзалэжнисть", после которой нет ни богатства ни счастья ни свободы. Ну да Бог с ними. Я так понимаю для Вас это мелочи. Так и "нэзалэжности" у Вас уже нет. На Украине даже правительство сегодня из каких-то придурковатых "варягов" (это что такая изощренна форма унижения "древнейшего" народа или констатация своей полнейшей "импотенции"), которые похоже получили задачу не создать "нэзалежнисть", а окончательно ее демонтировать.

П.С. Вот сижу и думаю. Неужели через 25 лет сплошной борьбы еще не понятно, что это борьба самих собой за свое уничтожение. Пора бы уже понять и перестать воевать с тенью.


 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Незалежнисть - она только от России.
В интересах Запада, разумеется.

Сдохнуть, опуститься, лишь бы не с Рашкой быть. В итоге и умирают ни за грош, и опускаются.

Но начинается с песен, как нас объедают, да как "запануемо мы, браття, у своейи сторонци"...

Изощренная форма психологической наркомании.

Edited at 2015-02-07 11:47 (UTC)
незалежнисть -- она только от России
Именно. Мне довелось общаться с ныне покойным Михаилом Сиротой ("отец украинской конституции") -- и он как-то за чаем в 2002, если не ошибаюсь, году высказался так: "те, кто говорит о независимости Украины -- или заблуждаются, или лгут; когда в экономике половина денег американских и половина -- российских, о какой независимости может быть речь?"
Беларусь, например, в Таможенном союзе и пр., а зайчики обвалились еще больше, чем гривны без революции и гражданской войны. В нормальной работящей стране, которая завалила рашку жрачкой, легкой промышленностью, холодильниками...

Все на ту сторону Украина поставила. Работал в компании и зарплата на одной и той же должности была Европа > Москва > Питер > Украина. Так почему Украина, которая ближе к Европе, чем Москва с Питером, должна получать меньше их?

Ну оккупировала Россия Крым и в Донецке Ахметовская народная республика, так так и было практически и раньше, только неофициально. Зато раньше всей Украиной рулила кремлевская марионетка, а сейчас украинский народ. Это прогресс.

Подумайте вот о чем. Деньги приходят и уходят, а свобода это навсегда. И после Майдана никто никогда не скажет об украинцах, что это народ-хуесос, как о русских.

"Так и "нэзалэжности" у Вас уже нет" - зато не с клятыми москалями. Ведь главное это что? Главное - это незалежность от Росссии. То что, экспорт во многом на Россию завязан - хрен с ним, зато не с москалями. То что работают в России миллионы - хрен с ним, зато не с москалями. То что в России половина населения или украинцы или с украинской кровью разной степени разбавления - хрен с ним, зато не с москалями.
Ну и....., а пофиг - скачем!

Edited at 2015-02-07 11:58 (UTC)
Гимн Украины-вообще заупокойная какая то."Ще не вмерли","згинуть наши вороженьки" и так далее.Не зря Теффт об этом гимне говорил"«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть»...
Ну, вопрос, собственно говоря, риторический.
Зачем развалили СССР?
Кто потом стоял у власти? Вернее, кто допускался к власти "заботливыми западными партнёрами"?
- Верно, именно - верные им прихвостни, которые в обмен на преданность имели право грабить страну.
Зачем развалили СССР?
Ответ на этот вопрос мы все знаем. А у меня следующий вопрос: почему мы , россияне остались толерантными (прости господи меня за это слово), а все остальные стали искать свою идентификацию? Вот сегодня общалась с друзьями , львовянами, скулят. Говорят, ты же воспитала дочь в любви к Украине. Даже ребенок удивился. потому что не к украине в любви я ее воспитывала, а в любви к человеку. И она сейчас сердце свое рвет наизнанку не понимая, как одни ее друзья ходят под бомбежками в Шахтерске и отказываются от помощи, а другие в одессе, сказали ей 2 мая, что у них все хорошо, они колорадов жгут. А ведь одна компания, каждое лето вместе.
Думаю, пост в пустоту. Чтобы вытащить игромана из игры (виртуальной реальности) надо или вырубить электричество в квартире, или выкинуть часть комп.системы (мышку, клавиатуру, монитор, ...), или подзатыльники надавать, чтобы он вернулся в реальность. Разговоры бессильны.
+100500
аналогично

вот смотришь и думаешь чем свидомые заняты...
борьба с какими-то фантомами

и все мечтают о какой-то донской республике, сибирской, кубанской, красноярской
Re: +100500
Просто, они вынуждены существовать в перпендикулярной реальности. Весь их мир состоит из правды, вывернутой наизнанку.
Если поставить всё на свои места, их мир рухнет и дурдома будут переполнены.
Чего, кстати, с нетерпением жду :)