yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА (что об этом пишут в украинской прессе) ДОПОЛНЕНИЕ

Изданию ZN.ua стали известны детали предложения Путина - Порошенко. При этом Путин сделал попытку привлечь на свою сторону Меркель и Олланда, и, согласовав позиции на кремлевской платформе, втроем, без Штатов, надавить на Украину, отмечает автор. Но европейские партнеры проинформировали Киев о существовании "плана", правда, документ не передали ни Климкину, ни Порошенко.

В конце концов, документ таки был передан в Киев — не украинским или российским послом, а Виктором Медведчуком.

Но Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Владимиру Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала. Этот документ предусматривает, по данным ресурса, следующие разделы:

предоставление статуса автономии в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей;

— гарантия безопасности, неприкосновенности и безотзывности избранных на внеочередных муниципальных выборах лиц и органов власти (эти выборы называются вторым этапом, подразумевающим, что первый этап, прошедший 2 ноября 2014 г. и назначивший Захарченко и Плотницкого руководителями "ДНР" и "ЛНР", уже состоялся и останется в силе);

— гарантия выполнения Украиной Закона "Об особом статусе" в полном объеме (напомним, что в законе "О статусе" не указаны дата местных выборов и границы территории, на которую он распространяется. Последнее должна определить Верховная Рада...), о чем вспомнил и госсекретарь США Джон Керри;

— гарантия конституционной реформы Украины, предусматривающей децентрализацию и федерализацию, а также создание Донецкой и Луганской автономных областей (или республик)
.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1541836

Об этом же, но более пространно читайте здесь.

Если эта "учечка" верна, то Путин по сути предложил Украине капитуляцию. Но ее пока не приняли.

Насколько верны эти пункты? Не готов сказать. Но они в точности соответствуют мартовским тезисам Путина, а значит вполне могут ему принадлежать. С другой стороны не понимать что Украина этого не примет нельзя. Для США это 100% провал. Если пункты верны, тогда становится понятным страстное желание госсекретаря Керри повидться с Порошенко именно ДО его встречи с Меркель-Олланд.

И называть эти пункты имплементацией минских соглашений как-то язык не поорачивается.

П.С. Хотя это может быть и вброс. Тем не менее в украинских СМИ эту информацию начали распространять с космической скоростью.

ПП.С. Хочу дополнить видео из комментариев, где Ростислав Ищенко, очень здраво рассуждает о ситуации накануне встречи. Лишний раз убеждаюсь в том, что когда он не фантазирует о войне он просто мастер своего делаю Чего не скажешь о Леониде Полякове. Очень надеюсь, что не он преподает студентам. Иначе в следующем поколении дипломатов в России будут трудности. Большего неадеквата, особенно на фоне Ищенко трудно было предположить (мог бы просто слушать и поддакивать, а не нести ахинею). В любом случае Ищенко послушать стоит.




Tags: переговоры
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →