yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Курс доллара не оправдал прогнозов. Гривна не "держит" удар

Я знаю, что делать прогнозы дело неблагодарное. Но еще во вторник практически все игроки валютного рынка были уверены, что доллар в ближайшее время не перешагнет отметку 25 грн./доллар.

Гривна опровергла их прогнозы уже через два дня. Правда сегодня уже к обеду ажиотаж начал ослабевать и стартовав с 25.2 грню/доллара в конечном итоге рынок закрылся на отметке 25.5 грн./доллар.

Официальный курс НБУ 23.13 грн./доллар

Что показала эта неделя. Рычагов влияния на курс у НБУ практически не осталось, кроме административных, которые только что отменили. Соответственно удержать курс в намеченных границах 21-22 грн./доллар не удалось. Межбанк вместо того, чтобы тянуться к курсу НБУ попытался вырваться в свободный полет до 26.5 грн./доллар, но пока не закрепился на этой отметке.

Рост официального курса за неделю почти 7 грн./доллар или более чем на 40% это сильный удар по экономике Украины. Но этот удар был ожидаемый. Его просто отложили. Судя по тому, что на курс махнули рукой, на экономику Украины тоже махнули рукой.

П.С. Врач сказал в морг значит в морг. Это было ожидаемо и неизбежно.

ПП.С. Уровень долга Украины перевалил за 100%. Форс - мажор по кредиту России наступил. С этим теперь уже никто спорить не может.

Tags: Доллар, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal