yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Главный редктор "Цензор.нет" считает, что Дебальцево ...

Очень похоже. что Бутусов (главред цензора) или меня читает или пришел к тем же выводам (полностью статья здесь). Вот выводы издания "Зеркало недели", хотя сам материал тоже есть смысл прочесть:

Удержание плацдарма в Дебальцево возможно только при наличии резервов, которые обеспечат ротацию фронтовых подразделений, а также смогут проводить контратаки. Поскольку плацдарм простреливается артиллерией насквозь.

Об этом пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в своей статье на Цензор.нет.

Как отмечает журналист, в данный момент все части Вооруженных сил и Национальной гвардии на плацдарме сохраняют полную боеспособность и управляемость. "Люди держатся, но железо и бетон не выдерживают. А врага одним героизмом и самопожертвованием останавливать нельзя. Нам необходимо сохранять боеспособность нашей армии, и не позволить противнику уничтожить боевую технику", - пишет Бутусов.

По его мнению, для ВСУ с военной точки зрения удержание плацдарма в Дебальцево невыгодно. Значение плацдарм имеет прежде всего с моральной и политической точки зрения. А решение держаться или отходить зависит от понимания украинским командованием своих возможностей и ресурсов.

Автор перечисляет минусы, связанные с удержанием плацдарма нашими войсками. Плацдарм имеет очень небольшую площадь и полностью простреливается противником на всю глубину даже из калибра 122 мм. Это делает невозможным выведение на отдых любых соединений и подразделений из зоны артогня полевой артиллерии.

Удержание периметра требует от нас гораздо больших сил, чем от противника. Гарантированное удержание плацдарма требует удержания стратегической инициативы - ведения активных наступательных действий в других соседних районах.

"Очень не хотелось бы, чтобы в Дебальцево повторилась ситуация с Донецким аэропортом. Когда войска удерживали все позиции, но в результате отсутствия реагирования командования на изменения обстановки противник смог взять в огневой мешок новый терминал, и это привело к большим потерям и его скорому оставлению
.

Дальше мой любимый момент (проникнитесь ситуацией). Враг разбит в оборонительных сражениях, поэтому нам надо срочно готовить тыловые позиции и быть готовым к быстрому отходу. Косте Гришину такое даже не снилось:

С моей точки зрения - поскольку противник разбит в оборонительном сражении и восстанавливает свои войска для нового штурма - надо обеспечить эвакуацию всех желающих мирных жителей, обеспечить им условия проживания в Украине, подготовить отсечные позиции для обеспечения в случае приказа быстрого отхода войск через промежуточные рубежи, проверить готовность техники и обеспечить ее ремонт и подготовить пути отхода для того, чтобы в случае необходимости вывести все войска одним броском", - пишет Бутусов.

http://zn.ua/UKRAINE/vsu-dolzhny-byt-gotovy-vyvesti-vse-voyska-iz-rayona-debalcevo-odnim-broskom-butusov-166069_.html

П.С. Ну вот как-то так оценивают "патриоты" с той стороны бои под Дебальцево.  Враг оценил тактику и исполнение замысла. А похвала врага всегда приятна.

Tags: Война на Донбассе
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →