yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ДУРАКИ и ДОРОГИ (в Киев неожиданно пришла зима)
yurasumy
Хотя конечно я немново приврал Кличко сказал немного не так:

"Друзья! Настоящая зима добралась и до Киева. Так, пока снегопад продолжается, трудности будут."



Да наконец-то до Киева в феврале добралась зима. Причем снегопад-то на самом дле плевый. Но это уже для Киева проблема. Только утром произошло более 100 ДТП, которые естественно парализовали главные магистрали.

Уже находясь в Москве (в пригороде) видел нечто подобное. Но почему-то в подмосковье дороги посыпают и чистят сразу как только снегопад начинается, а потому по дороге, которой я ехал не было ни аварий ни гололеда, который мог к ним привести. Неужели это не понятно в Киеве. Что гораздо проще бороться с причиной, нежели с последствиями.

Власти в Киеве поменялись, а проблемы остались прежними. Слабенький снежок в феврале показал всю хваленую подготовленность к зиме. Никакую.

Виталику не надо рассказвать, сколько машин (более 560 единиц техники) усиленно борются с Дедом Морозом, который решил открыть второй фронт на Крещатике в виде снежка высотой 20-30 см. Просто организуй дело так, чтобы Киев не останавливался от легкого недоразумения в виде снега в феврале. А то получается, что критиковать ты был мастак, а дела решать нет. Хотя это сейчас общая беда для всей Украине - ДУРАКИ и ДОРОГИ. Классика.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Он не к зиме, а к земле готовился :)

ну чего прицепились. Всё правильно сказал. Пока есть снегопад - буду проблемы, когда снегопада не будет. проблем тоже.

когда снегопада не будет. проблем тоже.

Не фантазируйте, он так не говорил. ))

Вот Вы зря эту тему тронули, Юрий. Как там в Киеве - незнаю. Но в провинции российской все по-моему намного хуже

в Украинской провинции еще хуже чем в Российской. Так чему был ваш комментарий ?

Нынче мэру без книги никак нельзя. Когда Виталик книгу напишет? Философскую.

Про то, как сделать воду горячей?

А может кое-кто до сих пор на летней резине?
Вторые комплекты (зимние) посжигали все...

остается мечтать

застрял бы там Керри

Re: остается мечтать

Да мать его ёп, этого Керри... Вот застревание фрау с лягушатником было бы полезнее.

Деда мороза больше нет ибо он родом из СССР, теперь Св. Николай.
А про снег - не надо. У нас тут в Москве тоже как снег, так сразу сплошные аварии и пробки. Ну и справедливости ради, бюджеты все таки у Москвы и Киева немного разные...

так и площадь города разная и количество машин разное и т.д.)

Дык это в любой провинции России тоже так.

какой решать - его говорить толком не научили... ГРАДОНАЧАЛЬНИК хренов...

по признанию меркель-лучший из градоначальников,ему даже звание такое присвоили....Анжела Адольфовна просто обязана убедиться в исключительном таланте витальки

как то я особенно не заметил, чтобы сильно в Мск снег убирали. Елозят перед мкадом по трассам и по основным вылетным магистралям
а трак у меня вокруг дома (на не моей земле) сугробы лежат по колено и сами собой тают, потом растут и т.д.
градоначальник в Мск любит на собаках ездить по тундре, привык, вот и не чистят снег
летом скорее всего сам растает, зачем деньги тратить

А че не Путин разве виноват?

Агенты ФСБ по личному указанию Владимира Владимировича Путина парализовали Киев с помощью спровоцированного лабораторией Кремля снегопада. Дьявольское климатическое оружие диктатора начало действовать еще ночью. Засыпало, сука, все. Более того, мэр столицы также стал жертвой заговора. Коварные агенты Федеральной службы безопасности убедили интеллектуала номер один Украины, что снег может растаять сам по себе. В качестве доказательства они принесли в кабинет мыслителя один килограмм снега. В течение двадцати минут Виталий вместе с экспертами, как зачарованные, наблюдали процесс таяния. Когда ручеек грязной воды заляпал туфли Кличко, он понял: можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. К земле уже все подготовились.

Держать большой парк снегоуборочной техники очень затратно. Не говоря там про песко-соляные смеси. А когда снегопад случается раз в пятилетку...
Вон, каждый год, в Европе или штатах массовые аварии из-за снегопада. Хотя они и богатенькие.
Проще раз в пять лет расфигачить сто машин, чем держать кучу техники.
Да да же при наличии техники, после хорошего снегопада город встаёт. Точно знаю. У нас в Новосибе боль-мень основные дороги прибирают. Но пробки один фиг.

да всьо намного проще

просто каждая мерия должна все рассчитать и сказать: "городские службы спокойно справятся с таким уровнем осадков, с таким уровнем - в течении N часов, с вот таким - в течении суток" и т.д. меня забавляют персонажи, которые плачутся что снег, который за полдня выпал в человеческий рост, никто не убирает. Ну тогда с каждого такого дауна надо будет брать отдельный налог, чтобы город ПОСТОЯННО содержал отдельную трудовую армию времен 20-х годов СССР, чтобы МГНОВЕННО УБИРАТЬ очень редкие но очень сильные снегопады.

Re: да всьо намного проще

Я однажды видел как снег чистили вокруг одного дома, должна была приехать комиссия приемная, дом примерно на 2 подъезда, дистили дорогу вокруг дома + пешеходные дорожки, в течение 2 или 3 дней они каждый день вывозили по камазу снега.

В защиту Витальки чуть-чуть... Года 3-4 назад хотела пожить в Киеве остаток зимы и весну, приехала - месиво страшенное, не пройти нигде, сосульки, ледяные кочки -всю зиму что ли копили. Сразу передумала оставаться. С тех пор зимой в Киев больше не ездила. А теперь уж и не придётся.

+1
ледяные торосы и буераки были непролазные
перед мэрией площадку очищали до брусчатки, но, я сам видел, как 220-й мерин Лёни Космоса оторвал задний бампер, поскользнувшись о противотанковый ледяной бруствер в метр высотой

кстати по-разному
как правило снег убирают, а если мэр хороший то вообще все классно (ночью снег, а утром уже снег почти убран). Но бывают заштатные города где мэры как Педалик, там плохо с этим.

?

Log in

No account? Create an account