Экспортеры "взорвали" Межбанк взвинтив курс до 25 грн./доллар

Нескучное выдалось утро на украинском межбанке.

С утра никто не хотел продавать. Поэтому курс доллара брал рубеж за рубежом. 24 а затем и 25 грн. за доллар (старт был с отметки 23.2). Это сразу вызвало панику в НБУ и его глава Гонтарева попыталась успокоить рынок заявивив, что этот курс - 25 грн./доллар не рассматривается ей как реальный.

Почуяв поддержку покупатели перестали подымать ставку и сняли заявки на покупку по этому курсу откатив его до 24.5 грн./доллар. Экспортеры  свою очередь не опускают ставок выжидая повышения. Таким образом к обеду можно говорить о позиционной войне на уроне 24.5 -25 грн./доллар.

Честно говоря это уже откровенное раскачивание лодки и по хорошему НБУ должен вмешаться. Но как это сделать, после его заявлений, что сегодня - 5 февраля первый свободный для гривны день?

П.С. Кстати сегодня НБУ также поднял и официальный курс до 17.99 грн./доллар

Ждем продолжения.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а зачем вмешиваться?

за гривну дают 4 рубля. получается, что на Украине 100 рублей за доллар.

при таком раскладе можно долларии в РФии покупать и продавать на Украине ;)

у гос-ва Украины есть рубли - и много. такшта и население не должно теряться - бегом в РФ на закуп валюты!!!

;)
Ничего страшного в обвале гривны и рублей нет. Издержки для экономической стабильности конечно же будут, но в падении курса нац валют есть и очень большие плюсы. Плюсы эти - проявляются через пару тройку лет, не раньше.
Чем больше страна зависит от импорта, тем больше минусов в падении курса национальной валюты, чем плюсов. Особенно, если она является импортером товаров относящихся к энергетическому сектору, ведь он напрямую влияет и на внутреннее производство.
В этом смысле сравнивать экономики России и Украины было бы не корректно. Что идет нам на пользу и является стимулом для развития внутреннего производства, Украину окончательно добивает.

Юра, это достойно твоего отдельного поста
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что вступление Украины в НАТО нежелательно для Франции, что уже вызвало дикую обезьянью истерику свидомых...Уже и Олланд ла-ла-ла :)
http://censor.net.ua/news/323309/dlya_frantsii_vstuplenie_ukrainy_v_nato_nejelatelno_olland/sortby/tree/order/desc/page/2#comments

Цензор1
Цензор2
"Кстати сегодня НБУ также поднял и официальный курс до 17.99 грн./доллар"

Гм. укра же вроде как отказалась от индекативного курса... т.е. курс должен браться с биржи... Нет?