yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Экспортеры "взорвали" Межбанк взвинтив курс до 25 грн./доллар

Нескучное выдалось утро на украинском межбанке.

С утра никто не хотел продавать. Поэтому курс доллара брал рубеж за рубежом. 24 а затем и 25 грн. за доллар (старт был с отметки 23.2). Это сразу вызвало панику в НБУ и его глава Гонтарева попыталась успокоить рынок заявивив, что этот курс - 25 грн./доллар не рассматривается ей как реальный.

Почуяв поддержку покупатели перестали подымать ставку и сняли заявки на покупку по этому курсу откатив его до 24.5 грн./доллар. Экспортеры  свою очередь не опускают ставок выжидая повышения. Таким образом к обеду можно говорить о позиционной войне на уроне 24.5 -25 грн./доллар.

Честно говоря это уже откровенное раскачивание лодки и по хорошему НБУ должен вмешаться. Но как это сделать, после его заявлений, что сегодня - 5 февраля первый свободный для гривны день?

П.С. Кстати сегодня НБУ также поднял и официальный курс до 17.99 грн./доллар

Ждем продолжения.

Tags: Доллар, деньги
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →