Азаров возвращается?

Пока об этом говорить рано, но за последние несколько дней он из затворника (фактически год без прессы) вновь превратился в публичную фигуру. Вначале на ресурсе "Антифашист" появился анонс его новой книги: "Украина на перепутье. Записки премьер-министра".

Большая часть книги посвящена его семье, карьере и конечно событиям на Майдане. Лично мое мнение (я его уже высказывал), что Азаров один из лучших премьеров Украины за всю его историю. Я за ним внимательно следил с 1997 года. Тогда, как вы понимаете из-за моих прошлых убеждений, он был мне неприятен. Да я считал его жестким управленцем, которым не место в демократической стране. Но как показало время человек ни дня до этого не работавший в налоговой (или связанной с нею структурой) сумел создать очень гибкий и "качественный" государственный механизм.

Думаю инженерное образование, редко встречающееся сейчас среди властной "элиты", было ему в этом очень кстати. Сам, будучи инженером, понимаю его нобходимость для хозяйственника. Не зря и в США и в СССР во времена их расцвета, именно технократы занимали ведущие посты на производствах, что и дало результат. И наоборот, приход в состав управленческой иерархии производств массы экономистов и юристов в коненом итоге привело к уничтожению промышленности как в США (1970-80) так и в 1990-е годы в бывшем СССР. Очень подробно об этом пишет американский экономист Сэймур Мэлман в своей книге "Прибыли без производства" (на русском языке изданая единажы в 1987 году).

Но я ушел в сторону. Вчера в сети появилось первое видео-интервью с Николаем Азаровым - "политэмигрантом":



Первое, что бросается в глаза это ... Украине нужно двуязычие. Нельзя Азарова заставлять говорить на украинском (кто с Украин меня поймет).  Если человек патриот, но не говорит по украински ему сложно - это не значит, что надо ломать его психику и личность. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Сравнение, которое предлагает провести Азаров между своим правительством и правительством Яценюка явно не в пользу последнего. Причем это касается не только экономики. Но и подходах в политике. Демократ Яценюк не захотел слушать Донбасс и начал ВОЙНУ. "Тиран" Янукович ушел с миром, даже понимая, что майдан 2013-14 гг. это не народная революция, а инсцинированный извне военный переворот на иностранные деньги.

Главное, что не понимает Азаров (как премьер премьера) - это как может Яценюк быть уже почти год премьером и НИ В ЧЕМ НЕ БЫТЬ ВИНОВАТОМ. Тем более, что страна деградирует, втянулась в войну (по собственной инициативе) и на грани распада.

Главный вывод интервью: "ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ". Потому что они бездари, марионетки и преступники.

Логичным завершением этой активности была сегодняшняя пресс-конференция в Москве. Как появится видео выложу.

П.С. Если это первый шаг к возврату в большую политику то он получился. Если нет ... значит человек принял такое решение. Даже в этом случае он останется в истории одним из самых эффективных чиновников Украины. И пожалуй самым здравомыслящим премьером.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Разочарование укропатриотов

Наметилась интересная тенденция - если раньше против Порошенко выступали украинские нацисты и радикалы, то в последнее время к ним активно присоединились рядовые майдауны и свидомые укропатриоты:
- Я до последнего оправдывала Порошенко, я до последнего пыталась найти хоть какую-то логику в его действиях.Вы знаете, после вчерашнего разговора с ребятами, которые вернулись с АТО, даже Президентом его назвать стыдно.
- Хочу чтобы Сталин пришел у власти. Можете начинать кидать в меня камнями. Пришел под красно-черным националистическим флагом, ввел военное положение, наплевав на ЕС, ввел временную смертную казнь.
- Армия не может годами стоять на блокпостах вокруг Мордора и только огрызаться на очередной обстрел, провокацию или диверсии. А если более обще - то армия должна наступать. Или война будет проиграна, раньше или поздно.
- "Ты становишься похожим на Ху*ло", - 16-й майдановец Дима Голубничий о президенте
http://made-inussr.livejournal.com/39093.html
Блин, да что за бред)))
Ну да, русские будут восстанавливать, постоянно на этой территории проживающие, и украинцы будут (не российские, а местные), и молдоване, и белорусы и... все, кому нравится эта земля, кто там живет, кто сочтет себя гражданином нового государства на этом месте.
РФ (в лице ее компаний) в этом будет участвоать - за хорошую прибыль.
Да, классный был дядька. Правда, много нервов потрепал бугалтерам, но они сейчас на него не сильно злятся по сравнению с яценюком. Жаль, что не успел нервы потрепать олигархам, трансфертным законом.
Человек изначально выставил себя на посмешище, пытаясь говорить на укрмове, и теперь иначе, как "кровосися" его не вспоминают.
Надо было жестко требовать с самого начала: говорить на том языке, на каком ему удобно. И требовать двуязычия на деле.