27 января "Смерч" стрелял по Луганску с северо-западного направления касетным боеприпасом (ОБСЕ)

Появились результаты расследования по поводу обстрела Луганска 27 января:

Обстрел жилых кварталов Луганска 27 января был произведен с северо-западного направления. Об этом говорится в специальном ситуационном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном 3 февраля.

"Специальная миссия измерила азимут вхождения трех грузовых остатков ракеты "Смерч", зафиксировав вхождение с северо-западного направления", - сказано в отчете.

Сообщается, что, в частности, в месте обстрела миссия обнаружила двигатели, грузовые отсеки. Грузовые отсеки типичны для ракетных кассетных боеприпасов. Миссия идентифицировала эти части как принадлежащие 9М55К модели ракеты "Смерч" (калибр 300 мм).

Также на заднем дворе дома по ул. Декабристов,106 был обнаружен кратер диаметром около 4 м, глубиной около 3 м, который был вызван взрывом ракеты "Смерч"
.

http://112.ua/obshchestvo/v-obse-ustanovili-otkuda-velsya-ogon-po-lugansku-27-yanvarya-184159.html

Уточнение.
The SMM measured by compass the angle between north and the axis of cargo remains. The SMM measured the incoming azimuth for the three cargo remains of the “Smerch” rockets, indicating a general incoming north-north-west direction.

Это по "румбовой" системе, когда круг делится на 32 части. Она точнее нежели привычная у нас Север - Северо-Запад - Запад.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%EC%E1

Северо-северо-запад это если приложить на карту направление на НОВОАЙДАР. Расстояние по ТТХ РСЗО "Смерч" 20-100 км. Примерно от левого берега С. Донца до чуть западнее Старобельска. ВСЯ эта территория под ВСУ
.


П.С. Есть версии откуда мог касетник по городу прилететь? У меня только одна. ОТТУДА.

ПП.С. Кстати прошла неделя, перед тем, как эксперты дали заключение. И они не говорят о дальности. Просто направление и тип боеприпаса. Вспомним "экспертов" под Мариуполем. То ли организации разные, то ли "эксперты".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну а чего вы ждете. Эти же эксперты побывали и в городах, где стоят укропы. Там тоже есть разрушения от огня ВСН, пусть наверно и не такие сильные. Но они напишут, что имеются разрушения и там, и там, и что надо прекратить огонь с обеих сторон.
The SMM measured by compass the angle between north and the axis of cargo remains. The SMM measured the incoming azimuth for the three cargo remains of the “Smerch” rockets, indicating a general incoming north-north-west direction.

север-северо-запад насколько я понимаю. Журналисты север потеряли.

Нет. Это по "румбовой" системе, когда круг делится на 32 части. Она точнее нежели привычная у нас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%EC%E1

Северо-северо-запад это если приложить на карту направление на НОВОАЙДАР. РАсстояний по ТТХ 20-100 км. Примерно от левого берега С. Донца до чуть западнее Старобельска. ВСЯ эта территория под ВСУ.
Обстрел был не один
В ночь на 02.02.15 снова обстрел и снова Смерч. Итоги - http://lug-info.com/news/one/sapery-mchs-lnr-obezvrezhivayut-elementy-boepripasov-rszo-kotorymi-byl-obstrelyan-lugansk-1357
А вчера 03.02.15 окраину Луганска накрыли залпом Градов со стороны Станицы Луганской. http://on-line.lg.ua/video/3-fevralja-2015-goda-vesti-lugansk-24.html Смотрим с 15:09.

Edited at 2015-02-04 06:10 (UTC)
Я думаю, Вы, к сожалению, обольщаетесь. Ничего хорошего. ОБСЕ есть и будет предельно субъективным и всегда на стороне Киева. И даже если они не могут это открыто показать, все видно из заключений. Есть даже малейшая возможность обвинить ополченцев, - делают это четко, без экивоков, а когда ну просто все указывает на укров - пишут нечто "размытое и наукообразное" (дескать, сторону, с которой стреляли, видим, а кто стрелял - бог весть) И мир (в смысле, сообщество) может интерпретировать эти сведения в любую сторону... Или укры били, или ... луганцы сами себя, как обычно, обстреляли)
Удивительно, что есть ещё люди, которые не верят в лыцарскую природу укровоинства и рассказывают сказки про обстрелы ВСУ. Террористы сами себя обстреляли в очередной раз. САМИ!
PS Как альтернативную версию готов рассмотреть взрыв супер-пупер-кондея, доставленного гумконвоем.
чем ближе конец тем больше будет. СМИ, уж что-бы не случилось, пишут что обстреливают террористы. т.е. у них такая установка: стаду писать про обстрелы террористов. и они пишут. не взирая на логику и здравый смысл и на факты и на т.п. но я думаю скоро будет еще круче, они придумают что-то более веселое))) лишние ярлыки лежат на столе, пылятся)))
Справедливости ради, много луганчан 26 числа писали что ИЗ Луганска стреляли ополченцы, с разных частей города. Тогда Станице досталось - два человека убило, в школу попали.
Поэтому глупо было думать что не прилетит в ответ.
справедливости ради советую поехать в любой город где ведутся боевые и самому определить откуда ведется огонь: ИЗ города или РЯДОМ с городом. - УДАЧИ )))))))))))))))
П.С. какой-то уж поклеп на ВСУ: по ним стреляют 26-го, а ответка от этих тормозов летит спустя сутки. эстонцев что-ли прислали в артиллеристы?