Курс доллара. На низком старте. Будет ли взята планка 25 грн./доллар?

Предположения начинают сбываться.

НБУ принял решение с 5 ФЕВРАЛЯ прекратить административное удержание курса гривны:

С 5 февраля Нацбанк перестанет рассчитывать свой индикативный курс (по итогам валютных аукционов), к которому привязан курс банковских обменников — он сейчас не может быть больше индикатива более, чем на 5%. Но это не сразу отразиться на наличных курсах в банках, только на следующий день: ведь еще в среду аукцион проведут, так что в четверг на него еще будут ориентироваться.

Тем временем сегодня на "сером" межбанке курс легко пробил отметку 22 грн/доллар и на финише сессии подорожал на 80 копеек до 22,3 грн./доллар.:

3 февраля курс доллара поднялся к закрытию межбанка на 10 копеек — до 22,30 грн/$, сообщили «Вестям» финансисты (совокупно за сутки гривна девальвировала на 80 копеек — вчера торги закрылись на 21,5 грн./$). Некоторые банки к вечеру выставляли котировки даже на уровне 22,5 грн/$, однако реальные сделки по этой цене никто из опрошенных «Вестями» казначеев подтвердить не смог.

«Торги закрылись уровнем 21,80 грн./$ на покупке и 22,30 грн/$ на продаже», — рассказал «Вестям» главный эксперт отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Никита Мишаков
.

Причем в кулуарах ходят упорные слухи о курсе 25 грн./доллар:

По рынку активно распускались слухи, что новый ориентир — это 25 грн./$, которыми активно пользовались экспортеры. Они сегодня не спешили продавать доллар, и готовы были ждать роста его курса.

«В предвкушении нововведений, анонсированных Нацбанком (отмены индикативного курса НБУ и повышения котировок до реальной стоимости валюты — Авт.), на рынке значительно активизировались покупатели, а немногочисленные продавцы наоборот заняли выжидательную позицию», — подтвердил нам Мишаков
.

Что дальше. Дальше "комбинаторы" от банкиров попытаются сообразить очередные качели:

сначала курсу дадут разогнаться — до 22,5-23,0 грн./$ (некоторые даже не исключают вариант с 25 грн./$). А затем произойдет откат — к 21-21,5 грн/$. Не исключено, что все это успеют провернуть еще на этой неделе, а может «валютные качели» раскачают до 10-12 февраля.

по материалам сайта: http://vesti-ukr.com

П.С. Как по мне единственное неизвестное в данном случае это на какой отметке ВРЕМЕННО стабилизиуется гривна 21-22 грн./доллар или 23-25 грн./доллар.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Отпускают по требованию МВФ. А МВФ требует в связи с общей либеральной концепцией. Мол все должно быть рыночным.

Последствия падения до 25 будут катастрофическими для доходов населения.
Да и Нафтогаз еще глубже сядет в анус
Разница между покупкой-продажей - 4 коп.
Каждый день смотрю http:[//]kurs.com.ua[/]kiev
Коммерческий уже 21.15.
Неделю назад было 20
Особенно поразило, что разница между покупкой-продажей не 50-70 коп., как обычно, а всего ... 2-4 копейки!
Яркий признак фиктивности курса "продажи", чисто номинально заявили дороже на 2 копейки. И так понятно, что банки валюту не продают.
немного не в тему, но - в Киеве какая то хрень с повестками сейчас творится - ни одному моему знакомому не принесли повестку в это раз, хрен знает почему. И не только я это заметил, многие так говорят. вернее принесли тем, кто и так уже в АТО, или убили его давно или помер)))
Завтра папаша Керри обещал навестить племянников в Киеве. Приедет и скажет - сколько должна нынче стоить их змеиная резаная бумага.
Можно ли где-то прочитать описание механизма установления индикативного курса НБУ и механизма формирования "серого" курса межбанка, в отличие от "официального" курса межбанка?
Спасибо.
На bfm как раз вчерашняя статья.
Если кратко - индикативный объем торгов на мизерную сумму (около 2 млн),
которую выкупают свои по указанному курсу.
Ну а межбанк - это просто межбанк: пиринговая статистика + мож какие
квазиплощадки есть.


Edited at 2015-02-03 22:01 (UTC)
Нет, Юра, при такой ситуации, никакой стабилизации не будет. Геометрическая прогрессия с дефолтом.

Там дела вообще очень плохи.
Я бы на месте украинцев скупал доллары на всё, что можно, желательно успеть скупить при курсе до 25, потом к гривен нули рисовать будут.

Не верите? А посмотрите подобные сценарии разных дефолтов разных стран последних лет. Тут ещё хуже...
странные у Вас соображения. Не вижу причин, почему в ближайшее время т.н. гривна не сравняется с рублем в курсе к доллару, то есть порядка 60-70 гривен за доллар, с дальнейшим уходом на курс 100. Укровина банкрот, откуда там могут быть травоядные 22-25.