yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Начав экспансию на Восток, ЕС и НАТО получило удар в южное подбрюшье



НАТО, ЕС кто это партнеры или противники для нас? Лет ТРИДЦАТЬ назад все было просто и понятно – противники. Причем, самые опасные. Гибридные войны привнесли в «военное» искусство много новых составляющих. И теперь ответ на поставленный вопрос не столь очевиден.

Вернее, формально ничего не изменилось. И НАТО и ЕС как были противниками СССР/России так и остались. Но «гибридизация» военных действий позволила использовать силу этих организаций против них самих.

«Один за всех и все за одного» - такой принцип положен в основу существования и принятия решений в этих антирусских (по сути) организациях. Пока позиции всех совпадали это создавало синергетический эффект. Но стоило появиться трещине во внутренних взаимоотношениях, и казалось бы, несокрушимые организации, стали вдруг беспомощными.

Надо понимать, что раскол ЕС и раскол НАТО -это задачи разных порядков. Единство ЕС развалить намного проще потому, что в этом заинтересованы и США и Россия (даже не знаю кто больше). Экономически единая Европа — это вызов в первую очередь американскому господству на мировых рыках. России это мешает постольку, поскольку ЕС решило подгрести под себя русские исторические зоны влияния. Ни о каком экономическом превосходстве над Европой Россия не думает, и в ближайшие десятилетия думать не будет.

Продолжение здесь.

Tags: Греция, ЕС, Россия, США, Турция
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →