Большой нефтяной разворот?

Четвертый день растет цена на нефть. Учитывая двухнедельное "плато" можно предположить, что начался большой разворот на рынке нефти (рост за 4 дня составил более 10%).

Все это происходит на фоне системного кризиса в американской нефтяной отрасли.

П.С. Сама забастовка нефтянников может на время приостановить рост стоимости нефти. Но выход из системного кризиса отрасли в США возможны только в случае роста нефтяных котировок. Похоже США как раз первые не выдерживают спада на рынке нефти, что было ожидаемо, учитывая себестоимость добычи сланцевых месторождений.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юр..а тебе не кажется,что рост цены на нефть и отказ Немцев и Америкосов от поставки оружия украине как то взаимосвязано ???
Америкосы поняли что укры проиграли битву...и что сами они (педосы) уже не могут терпеть убытки,видимо украм была поставлена задача за месяц взять Донецк,не вышло,вот и пендосы отступили,правда думаю,что опять что то придумают.Путин так и не ввел войска.Они на это рассчитывали. Не получилось
Очень жаль. Я бы подержал запредельно низкую цену хотя бы до лета, чтобы уверенно уничтожить всех возможных конкурентов. А так у сланцевиков есть шанс выжить.
Для сланцевых проектов уровень безубыточности $75 за баррель (с учетом действующих налоговых льгот, но не факт, что они сохранятся). В Мексиканском заливе примерно такой же (правда налоговых льгот там нет, платформы порентабельней сланцев получаются). В Северном море от 50 до 100, для большинства месторождений порядка 80.
Этот разврот, к великому сожалению, не надолго. Все забастовки кончаются, а рост уровня добычи сланцевой нефти постоянно увеличивается ! Сокращение количества скважин тоже явление чисто психологическое. Количество скважин у саудитов значительно меньшее,чем у россиян,а добывают нефти они значительно больше.Дело в производительности. Малым количеством скважин можно добывать больше,чем огромным количеством низко производительных скважин.
"Сама забастовка нефтянников может на время приостановить рост стоимости нефти" - что за ерунда?! Как падение предложения может остановить рост цены?
Или это временно, сложились обстоятельства.
А скорее, арабы проверяют, на какой цене у амеров опять может увеличиться добыча, потому как вчера кто-то из Саудитов пригрозил по окончанию зимнего сезона по 35. Им тоже деньги нужны. Хотят держать на грани, чтобы амерский и канадский бизнес боялся вкладывать.
Как то мне казалось, что саудиты- одни из основных покупателей трежерис (800 ярдов накупили), и дефицит бюджета сшп финансируют в том числе и они. А сказки про саудитов, вступивших в торговую войну с штатами, оставьте для пепла. В персидском заливе две авианосные группы - как начали бы, так изакончили в туже минуту)))
Похоже США как раз первые не выдерживают?
Это странно.
Ведь $ это главная резервная валюта, которую они же и печатают. Ну ввели бы в комп несколько
десятков миллиардов и профинансировали бы сланцы. У них долг ужу никто даже не считает, он уже под 20 трюллей, и это никого не волнует - $ растет ко всем валютам.
Здесь загадка.
Думаю их сливают какие нибудь Ротшильды.
что-то слишком быстро
В 2008 году нефть 6 месяцев падала. потом два месяца стояла на дне, потом медленно росла. Может это кратковременные скачки вокруг равновесного курса ...